2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(3)

发布时间:2019-04-09 16:09:04 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(2)

1.以下哪一项是混凝土强度等级的依据( )?

A.立方体抗压强度标准值

B.棱柱体抗压强度标准值

C.圆柱体抗压强度标准值

D.棱柱体抗压强度设计值

答案:A

2.钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,下列哪一项叙述是正确的( )?

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的粘结力消失殆尽

D.不会出现裂缝

答案:A

3.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

答案:D

4.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m.

A.75

B.65

C.60

D.55

答案:D

5.钢结构的表面长期受辐射热达多少度时,应采取有效的隔热措施( )?

A.100℃

B.150℃以上

C.200℃以上

D.600℃以上

答案:B

6.关于钢筋混凝土高层建筑的层间最大位移与层高之比限值,下列大小关系不正确的是( )。

A.框架结构>框架-剪力墙

B.框架-剪力墙>剪力墙结构

C.剪力墙结构>框架-核心筒结构

D.框架结构>板柱-剪力墙结构

答案:C

7.钢筋混凝土扩展基础,当无垫层时,钢筋保护层的厚度不小于( )mm。

A.30

B.40

C.60

D.70

答案:D

8.下列关于桩承台构造方面的叙述,哪项是不正确的?( )

A.混凝土强度等级不应低于Cl5

B.桩嵌入承台的深度不应小于300mm

C.桩的纵向钢筋应锚入承台内

D.方形四桩承台底部钢筋应双向布置

答案:B

9.多层砌体房屋抗震承载力验算是为了防止何种破坏?

A.剪切破坏

B.弯曲破坏

C.压弯破坏

D.弯剪破坏

答案:A

10.以下哪类建筑在施工及使用期间可不进行沉降观测?( )

A.地基基础设计等级为甲级的建筑

B.天然地基土设计等级为乙级的建筑

C.复合地基土设计等级为乙级的建筑

D.软弱地基土设计等级为乙级的建筑

答案:C

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服