2017年一级建造师《工程法规》真题及答案2

发布时间:2019-05-14 15:42:17 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2017年一级建造师考试《工程法规》真题及答案在哪里可以找到?备考2019年一级建造师考试的考生一定很想要2017年一级建造师考试《建设工程经济》真题,下面中公建设工程网小编为大家整理了的2017年一级建造师考试《工程法规》真题及答案,供大家参考!

11、某设计院指派本院工程师张某建设单位设计住宅楼,设计合同中没有约定设计图著作权

的归属,该设计图的著作权属于( )。

A.张某

B.设计院

C.建设单位

D.建设单位和设计院共同所有

【答案】B

12.关于保险索赔的说法,正确的是( )

A.保险事故发生后,索赔时仪器被保险人向保险人提供与确认保险事故有关的证明和资料

B.保险单上载明的保险财产没有全部损失,但其损害程度已无法修理,只能按照部分损坏进行

索赔

C.保险事故发生后,应当及时通如保险人

D.如果一个建设工程项目,同时由多家保险人承保。则应当平均分配赔偿金额

【答案】:C

13.某施工企业与预制构件厂签订了预制构件加工合同,构件加工过程中施工企业要求变更构

件设计,对方同意变更。但加工构件超过 60%时,该施工企业提出解除合同。关于该施工企业

权利的说法。正确的是( )。

A.可随时解除合同

B.享有留置权

C.不得单方变更设计

D.可请求法院撒销合同

【答案】:A

14.关于工程建设强制性标准的说法,正确的是( )。

A.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查

B.工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文

C.工程建设中拟采用的新技术、新材料,可不受强制性标准的限制

D.工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制

【答案】:A

15.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,关于施工企业不良行为记录的说

法,正确的是( )。

A.超越本单位资质承揽工程的行为属于承揽业务不良行为

B.工程竣工验收后,不向建设单位出具质量保证书的行为属于工程安全不良行为

C.委托不具有相应资质的单位承担施工现场拆卸施工起重机械的行为属于资质不良行为

D.将承包的工程转包或违法分包的行为属于承揽业务不良行为

【答案】:D

16、甲施工企业与乙劳务派遗公司订立劳务派遑协议,由乙向甲派追员工丁某,,关于该用

工关系的说法,正确的是( )。

A.丁某工作时因工受伤,甲应当申请工伤认定

B.在派追期间,甲被宣告破产,可以将丁某退回乙

C.乙应当对丁某进行工作岗位所必需的培训

D.在派追期间,丁被退回的,乙不再向其支付劳动报酬

【答案】:B

17、下列主体中,属于法人的是( )。

A.某施工企业项目部

B.某施工企业分公司

C.某大学建筑学院

课程 咨询热线:010-6095 7443

更多资料领取加群:63150995

D.某乡人民政府

【答案】:D

18、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,除了交通事故、火灾事故外的其他事故造

成的伤亡人数发生变化的,应当自事故发生( )起及时补报。

A.60 日

B.50 日

C.40 日

D.30 日

【答案】:D

19、关于人身保险合同的说法,正确的是( )。

A.人身保险的投标人在保险事故发生时,应当对被保险人具有保险利益

B.人身保险合同的投保人应当一次性支付全部保险费

C.保险人对人寿保险的保险费,不得用诉讼方式要求投保人支付

D.人身保险合同的投保人不可以为受益人

【答案】:C

20、根据建筑节能的有关规定合同约定由建设单位采购墙体材料、保温材料、门窗、采暖制

冷系统和照明设备的,建设单位应当保证其符合( )要求。

A.企业标准

B.地方标准

C.施工图设计文件

D.建筑节能任意性标准

【答案】:C

 

一级建造师报考指南

一级建造师免费课程

 
 

特别推荐

一级建造师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服