2019年暖通工程师《基础知识》提高测试题4

发布时间:2019-04-02 16:58:41 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为了2019年备考的暖通工程师的同学能更方便的复习,小编会每天为大家更新一些基础的知识点,预祝大家考试顺利!

1.采煤工作面最有效,最根本的防尘措施是(  )。

A、煤层注水

B、洒水

C、喷雾

【答案】A

2.一般来说,有在瓦斯、煤尘爆炸危险和自然发火倾向的矿井中,可采用自救器(  )。

A、过滤式

B、隔离式

C、其他

【答案】B

3.煤的可燃挥发分含量越高,爆炸性越(  )。

A、强

B、弱

C、无影响

【答案】B

4.压入式局部通风机及其开关地点附近10米以内风流中的瓦斯浓度不超过时(  ),方可开动局部通风机

A、1%

B、2%

C、5%

【答案】A

5.煤尘爆炸造成人员大量伤亡的原因是(  )。

A、产生大量有害气体

B、强烈的冲击波和火焰

C、高温高压

【答案】B

6.下列是等积孔的值,其中表示矿井通风困难的是(  )。

A、2.5

B、1.5

C、0.5

【答案】C

7.下列通风网路的连接形式中,应避免使用的是(  )。

A、串联

B、并联

C、角联

【答案】A

8.采煤工作面,掘进中的煤巷和半煤岩巷容许最高风速为(  )。

A、8m/s

B、6m/s

C、4m/s

【答案】C

9.矿井瓦斯等级按照绝对涌出量进行划分,下列属于低瓦斯矿井的是(  )。

A、30立方米/分钟

B、50立方米/分钟

C、70立方米/分钟

【答案】A

10.永久性挡风墙墙体厚度不得小于(  )米

A、0.2

B、0.5

C、1.2

【答案】B

二级消防工程师报考指南

二级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

二级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服