二级造价工程师模拟题:建设项目设计概算

发布时间:2019-04-18 15:42:25 来源:中公建设工程网 浏览次数:

单项选择题

1.三级概算的编制形式的组成内容不包括( )。

A.建设项目总概算 B.分部分项工程概算

C.单位工程概算 D.单项工程综合概算

2.当工程项目由若干个单项工程组成时,单项工程概算中的内容应该包括( )。

A.预备费 B工程建设其他费用

C.建筑安装工程费 D.建设期贷款利息

3.三级概算文件编制形式的组成内容有( )。

A.建设工程概算、安装工程概算、设备工器具概算

B.工程费用概算、工程建设其他费用概算、预备费概算

C.建设项目总概算、单项工程综合概算、单位工程概算

D.分部分项工程概算、措施项目概算、其他项目概算

4.建设项目的三阶段设计是指( )。

A.单位工程设计、单项工程设计、建筑项目总设计

B.初步设计、技术设计、施工图设计

C.总图运输设计、平面设计、立面设计

D.初步设计、技术设计、扩大初步设计

5.下列关于设计概算的说法,错误的是( )。

A.设计概算是建设项目从筹建至竣工交付使用所需全部费用

B.设计概算一经批准就作为工程造价管理的最高限额

C.设计概算是确定静态投资,作为筹措、供应和控制资金使用的限额

D.设计概算是设计方案技术经济合理的综合反映

6.不属于二级但属于三级概算编制形式的组成表格是( )。

A.总概算表 B.单项工程概算表

C.工程建设其他费用计算表 D.单位工程概算表

7.在工业建设项目总概算中,下列各项工程归属于公用设施中给排水工程的是( )。

A.软化水处理设备 B.消防工程

C.防洪工程 D.锅炉房工程

8.某建设项目订购了50t的国产非标准设备,订货价格为50000元/t,已知设备运杂费率为8%,设备安装费率为20%,按概算指标法,该项目的设备安装工程概算价值为( )万元。

A.40 B.50

C.54 D.324

9.概算指标法采用的是( )。

A.直接工程费指标 B.全费用指标

C.完全单价指标 D.综合单价指标

10.某市一栋普通办公楼为砖混结构3000m3,建筑直接工程费为370元/┫,其中:毛石基础为39元/m3,而今拟建一栋办公楼3500 m3,是采用钢筋混凝土带形基础为51元/m3,其他结构相同,该拟建办公楼直接费的造价概算适合采用( )。

A.概算定额法 B.概算指标法

C.扩大单价法 D.类似工程预算法

11.已知某进口设备原价为1500万元,安装费率为14%,设备吨重为300t,每吨设备安装费指标为8000元,则该进口设备安装费为( )万元。

A.240 B.210

C.225 D.200

12.新建砖混结构住宅工程,其外墙采用贴釉面砖,每平方米建筑面积消耗量0.9┫,釉面砖全费用单价为60元/┫。类似工程概算指标为58000元/100┫,外墙 采用水泥砂浆抹面,每平方米建筑面积消耗量为0.95┫,水泥砂浆抹面全费用单价为10元/┫,则该砖混结构工程修下概算指标为( )元/┫。

A.591.60 B.624.50

C.628.00 D.645.28

13.在编制建筑工程概算时,当初步设计达到一定深度,建筑结构比较明确,能够按照初步设计图纸计算出分部工程项目的工程量时,最适宜的概算编制方法是( )。

A.概算指标法 B.类似工程预算法

C.预算单价法 D.扩大单价法

14.当采用类似工程预算法编制概算时,必须要调整的因素是( )。

A.质量类似和进度差异 B.时间差异和地点差异

C.建筑结构差异和价格差异 D.质量差异和价格差异

15.①确定各分部分项工程项目的概算定额单价;②列出分项工程的项目名称,计算工程量;③汇总计算单位工程直接费;④计算汇总单位工程直接工程费之和;⑤计算间接费和利税;⑥计算单位工程概算造价。按照概算定额法编制设计概算,以上工作正确的先后顺序是( )。

A.①②③④⑤⑥ B.②⑤①④③⑥

C.②①④③⑤⑥ D.②①⑤③④⑥

16.某桥式起重机净重6t,每吨设备安装费费指标为200元/t,其中人工费为60元/t,则该桥式起重机安装费及其中的人工费为( )。

A.840,260 B.1560,360

C.1200,360 D.1200,840

17.某新建住宅的直接工程费为800万元,按照当地造价管理部门规定,土建工程措施费费率为8%,间接费费率为15%,利润率为7%,税率为3.4%。则该住宅的单位工程概算为( )万元。

A.1067.20 B.1080.10

C.1081.86 D.1099.30

18.①公用工程;②生产管理服务性工程;③厂外工程;④生活福利工程;⑤主要工艺生产装置;⑥辅助工艺生产装置。以上工程在工业建设项目总概算的工程费用中,排列顺序正确的( )。

A.③①②④⑤⑥ B.①②⑤⑥④③

C.②⑤⑥④①③ D.⑤⑥①②③④

19.在建设项目总概算的编制中,专项费用的计算主要依据不包括( )。

A.贷款方式及利率 B.固定资产投资方向调节税

C.铺底流动资金 D.基本预备费计算标准

20在审查设计概算时,对一些关键设备、设施、重要装置等难以核算的较大投资进行多方核对、逐项落实的审查方法是( )。

A.标准审核法 B.查询核实法

C.重点审核法 D.联合审查法

21下列造价审核方法中,属于设计概算审查方法的是( )。

A.重点抽查法 B.全面审查法

C.查询核实法 D.分解对比审查法

参考答案:1.B 2.C 3.C 4.B 5.C 6.B 7.B

8.B 9.A 10.B 11.A 12.B 13.D 14.C

15.C 16.C 17.D 18.D 19.D 20.B 21.C

大家都在看:

2019年造价工程师每日一练【汇总】

【免费】二级造价启航点睛直播课、讲义

【实时更新】各省二级造价工程师教材(实务)出版时间

二级消防工程师报考指南

二级消防工程师免费课程

 
 

特别推荐

二级消防工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服