2019给排水工程师考试《基础知识》易难点历年试题(10)

发布时间:2019-08-08 15:59:47 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019给排水工程师考试,编辑整理了给排水工程师《基础知识》易难点考试历年试题,希望给各位考生带来帮助!

2019给排水工程师考试《专业知识》易难点历年试题(10)

1、铸铁及球墨铸铁管水压试验的试验压力,当工作压力P≤0.5MPa时,应为( )P:当工作压力P>0.5MPa时,应为P+0.5MPa。

a、1 b、1.5 c、2 d、2.5

答案:c

2、当金属管道需要内防腐时,宜首先考虑( )衬里。

a、水泥砂浆 b、混凝土 c、石棉水泥 d、膨胀性水泥

答案:a

3、承插式铸铁管一般宜采用橡胶圈、膨胀性水泥或石棉水泥接口;当有特殊要求时,可采用( )接口。

a、法兰 b、对夹 c、青铅 d、焊接

答案:c

4、承插式预应力钢筋混凝土管和承插式自应力钢筋混凝土管一般可采用( )接口。

a、膨胀性水泥 b、橡胶圈 c、青铅 d、石棉水泥

答案:b

5、管道平直段会存在窝气堵塞过水断面的问题,因此,在配水管网的隆起点和平直段的必要位置应装设( )。

a、排气阀 b、泄水阀 c、止回阀 d、阀门

答案:a

6、为满足管道排空、排泥和管道冲洗等需要,在管道低处应装设( ),其数量和直径应通过计算确定。

a、排气阀 b、泄水阀 c、止回阀 d、阀门

答案:b

7、金属管道覆土深度不宜小于( )m。

a、0.5 b、0.7 c、1.5 d、1.7

答案:b

8、预应力钢筒混凝土管是在预应力钢筋混凝土管内放人钢管,其用钢材量比钢管省,价格比钢管便宜。其接口为( ),承口环和插口环均用扁钢压制成型,与钢筒焊成一体,是一种比较理想的管材。

a、柔性接口 b、刚性接口 c、承插式 d、焊接式

答案:c

9、( )在输水管道和给水管网中起分段和分区的隔离检修作用,并可用来调节管线中的流量或水压。

a、排气阀 b、泄水阀 c、止回阀 d、阀门

答案:d

10、( )是限制压力管道中的水流朝一个方向流动的阀门。

a、排气阀 b、泄水阀 c、止回阀 d、阀门

答案:c

相关推荐

2019给排水工程师基础知识复习资料考点1

2019给排水工程师基础知识复习资料考点2

以上就是小编整理的给排水工程师考试《基础知识》易难点历年试题的内容,此外,小编还给大家整理了考试考点、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

给排水工程师报考指南

给排水工程师抢分神器

 
 

特别推荐

给排水工程师辅导用书

 
 

最新资讯

二级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服