2019给排水工程师考试《基础知识》易难点历年试题(14)

发布时间:2019-08-09 15:51:37 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019给排水工程师考试,编辑整理了给排水工程师《基础知识》易难点考试历年试题,希望给各位考生带来帮助!

2019给排水工程师考试《专业知识》易难点历年试题(14)

1、当金属管道需要内防腐时,宜首先考虑( )衬里。

a、水泥砂浆 b、混凝土 c、石棉水泥 d、膨胀性水泥

答案:a

2、承插式铸铁管一般宜采用橡胶圈、膨胀性水泥或石棉水泥接口;当有特殊要求时,可采用( )接口。

a、法兰 b、对夹 c、青铅 d、焊接

答案:c

3、承插式预应力钢筋混凝土管和承插式自应力钢筋混凝土管一般可采用( )接口。

a、膨胀性水泥 b、橡胶圈 c、青铅 d、石棉水泥

答案:b

4、明杆阀门( )。

a、适用于手工启闭 b、适用于电动启闭 c、易于掌握开启度 d、适用于较小空间

答案:c

5、埋地敷设的给水管道不宜采用( )接口。

a、粘接 b、法兰 c、焊接 d、承插

答案:b

6、金属给水管道应考虑防腐措施。当金属管道需要内防腐时,宜首先考虑( )。

a、水泥砂浆衬里 b、涂防锈漆 c、刷热沥青 d、阴极保护

答案:a

7、下列关于管网附属构筑物选择的论述,正确的是( )。

a、穿越较重要的铁路或交通频繁的公路时,水管须放在钢筋混凝土套管内

b、穿越铁路或公路时,水管管顶应在铁路路轨或公路路面以下1.2m左右

c、管道穿越铁路时,两端应设检查井,井内设阀门或排水管

d、管线穿越河川山谷时,可利用现有桥梁架设水管或敷设倒虹管或建造水管桥

答案:a、b、c、d

8、按照水管工作条件,水管性能应满足( )等几个要求。

a、足够的强度 b、水密性好 c、水力条件好 d、价格便宜

答案:a、b、c、d

相关推荐

2019给排水工程师基础知识复习资料考点1

2019给排水工程师基础知识复习资料考点2

以上就是小编整理的给排水工程师考试《基础知识》易难点历年试题的内容,此外,小编还给大家整理了考试考点、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

给排水工程师报考指南

给排水工程师抢分神器

 
 

特别推荐

给排水工程师辅导用书

 
 

最新资讯

二级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服