2019年监理工程师《理论与法规》每日一练(3.20)

发布时间:2019-03-20 13:55:33 来源:中公建设工程网 浏览次数:

《理论与法规》是监理工程师考试中的理论课程,需要考生们在平常多做练习,巩固脑内结构框架,及时查漏补缺,现中公建筑工程网为广大考生整理了科目试题,方便同学们随时随地进行练习。

1.在建立项目监理机构的步骤中,处于确定项目监理机构目标与设计项目监理机构组织结构之间的工作是(  )。

A.分解项目监理机构目标

B.确定监理工作内容

C.选择组织结构形式

D.划分项目监理机构部门

答案:B

2.下列监理文件资料中,建设单位需短期保存的是(  )。

A.预付款报审与支付凭证

B.工程延期报告及审批表

C.供货单位资质材料

D.费用索赔报告及审批表

答案:A

3.根据《建设工程安全生产管理条例》,工程监理单位和监理工程师应按照法律、法规和(  )实施监理,并对建设工程安全生产承担监理责任。

A.工程监理合同

B.建设工程合同

C.设计文件

D.工程建设强制性标准

答案:D

4.因适应大型建设工程业主高层管理人员决策需要而产生的建设工程管理模式是(  )模式。

A.EPC

B.CM

C.Partnering

D.Project Contro11ing

答案:D

5.风险识别方法中,不属于专家调查法的是(  )。

A.头脑风暴法

B.德尔菲法

C.访谈法

D.风险调查法

答案:D

6.监理任务确定并签订委托监理合同后,工程监理单位首先要做的工作是(  )。

A.编制监理大纲

B.编制监理规划

C.组建项目监理机构

D.编制监理实施细则

答案:C

7.调解建设单位与施工单位的合同争议,处理工程索赔是(  )的职责。

A.监理单位技术负责人

B.专业监理工程师

C.总监理工程师

D.总监理工程师代表

答案:C

8.《建筑法》规定,涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,建设单位应当在施工前委托原设计单位或者(  )提出设计方案。

A.其他设计单位

B.具有相应资质条件的设计单位

C.具有相应资质条件的监理单位

D.具有相应资质条件的装修施工单位

答案:B

9.(  )是指工程监理各项工作都应按一定的逻辑顺序展开,使工程监理工作能有效地达到目的而不致造成工作状态的无序和混乱。

A.工作的时序性

B.职责分工的严密性

C.工作目标的确定性

D.权责一致性

答案:A

10.建设工程施工完成以后,监理单位应(  )。

A.组织工程竣工验收

B.与建设单位一起组织竣工验收

C.在正式验收前组织工程竣工预验收

D.与施工单位一起组织竣工验收

答案:C

【相关推荐】

监理工程师《理论与法规》历年真题及答案汇总

监理工程师《理论与法规》考试大纲

监理工程师2019年试题精选4

加入我们监理工程师考试备考群(点击加入群聊),更多活动及惊喜等着你!更多考试咨询请持续关注中公建设工程网—监理工程师栏目。

监理工程师报考指南

监理工程师免费课程

 
 

特别推荐

监理工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服