2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题

发布时间:2019-04-18 16:08:51 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题(3)

1、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象( )。

A.一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

2、居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

3、相邻的两座建筑物,其耐火等级都为三级,其防火间距为( )。

A.6m

B.7m

C.8m

D.9m

答案:C

4、城市用地应按( )面积计算。每块用地只计算一次,不得重复计算。

A.平面投影面积

B.实际表面积

C.球面投影

D.任意投影面积

答案:A

5、两座高层建筑相邻较高一面外墙为防火墙或比相邻较低一座建筑屋面高15m及以下范围内的墙为不开设门、窗洞口的防火墙时,其防火间距为( )。

A.可不限

B.大于13m

C.大于11m

D.大于6m

答案:A

6、规范规定我国不同建筑气候区,不同住宅层数的住宅建筑净密度和住宅面积净密度的最大控制指标,其中对多层和高层住宅,建筑净密度最大值分别为( ),面积净密度最大值分别为( )。

A.28%,25%;1.50m2/ha,3.0m2/ha

B.28%,25%;1.90m2/ha,3.5m2/ha

C.32%,22%;1.50m2/ha,3.0m2/ha

D.32%,22%;1.90m2/ha,3.5m2/ha

答案:D

7、下列( )项有误。

A.10层以上的住宅为高层

B.住宅超过100米时为超高层

C.公共建筑超过24米时为高层

D.公共建筑超过100米时为超高层

答案:B

8、公共建筑设计中,处理功能的核心问题是指( )。

Ⅰ功能分区;

Ⅱ空间组成;

Ⅲ人流组织;

Ⅳ空间比例。

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

10、当高层建筑的沿街长度超过( )米时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道。

A.150m

B.220m

C.160m

D.210m

答案:A

距2019一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服