2019年环保工程师《专业知识》强化练习(2)

发布时间:2019-05-15 17:23:16 来源:中公建设工程网 浏览次数:

小编整理了 "2019年环保工程师《专业知识》阶段练习(2)",希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注中公建设工程网环保工程师考试频道!

1.城市自来水厂的设计规模,一般按以下何项确定?

A 设计年限内平均日供水量加自用水量

B 设计年限内最高日供水量加自用水量

C 设计年限内平均日最高时供水量加自用水量

D 设计年限内最高日最高时供水量加自用水量

答案:B

2.树枝状管网水力计算中,流量分配确定后,某管段流量是指以下何项?

A 该管段以后所有节点流量之和

B 该管段前后两节点流量之和

C 沿线流量乘以该管段长度之和

D 比流量乘以该管段长度之和

答案:A

3. 为节约供水能量,采用分区供水时,按理论计算可论证分区数量与节约能量多少的关系是以下何项?

A 仅串联分区越多,节约能量越多

B 仅并联分区越多,节约能量越多

C 只有分区为偶数时,分区越多,节约能量越多

D 无论串联并联,分区越多,节约能量越多

答案:D

4. 为节约供水能量,采用分区供水时,按理论计算可论证分区数量与节约能量多少的关系是以下何项?

A 仅串联分区越多,节约能量越多

B 仅并联分区越多,节约能量越多

C 只有分区为偶数时,分区越多,节约能量越多

D 无论串联并联,分区越多,节约能量越多

答案:D

5. 为节约供水能量,采用分区供水时,按理论计算可论证分区数量与节约能量多少的关系是以下何项?

A 仅串联分区越多,节约能量越多

B 仅并联分区越多,节约能量越多

C 只有分区为偶数时,分区越多,节约能量越多

D 无论串联并联,分区越多,节约能量越多

答案:D

6、气体的质量传递是借助于气体扩散来完成的,扩散的两种形式是(  )

A.分子扩散和涡流扩散

B.二分子扩散和布朗运动

C.颗粒扩散和分子扩散

D.布朗运动和涡流扩散

答案:A

7、目前对气体吸收最简明、直观、接受度最高的理论是(  )

A.布朗理论

B.双膜理论

C.分子理论

D.表面更新理论

答案:B

8、下面主要受液膜控制的过程有(  )。

A.水吸收氯气

B.水吸收氨

C.碱液吸收流化氢

D.水吸收SO2

答案:A

9、当气体溶解度很小时,吸收效果主要受(  )控制。

A.液膜

B.气膜和液膜

C.气相分压

D.气膜

答案:A

10、文丘里管的结构组成是(  )。

A.渐缩管、喷管、渐扩管

B.渐缩管、喉管、渐扩管

C.渐缩管、喷管、喉管

D.渐缩管、喉管、进气管

答案:B

距2019注册环保工程师考试还有:263

一级建筑师报考指南

环保工程师咨询

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服