2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(10)

发布时间:2019-05-28 15:52:07 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11、城市道路分为主干道、次干道、城市支路,一般干道间距为( )m,道路网密度为( )km/km2。

A、1000~1500m,4~5km/km2

B、800~1200m,3~4km/km2

C、600~1000m,2~3km/km2

D、500~800m,1~2km/km2

答案:C

12、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

13、西南方少数民族地区常用的“干阑”式住房,其主要特征是( )。

A.多层楼房

B.底层架空,人居楼上

C.有宽大的晒台

D.全用竹材建造

答案:B

14、勒·柯布西耶的体现新建筑五点的代表作是:

A、萨夫伊别墅

B、马赛公寓

C、黎瑞士学生宿舍

D、昌迪加尔法院

答案:C

15、为确保建设工程能按规划许可证的规定组织施工,城市规划行政主管部门应派专人到现场验线检查、( ),对违法占地和违章建筑,随时进行检查,及时予以处理。

A、噪声扰民

B、违章施工

C、竣工验收

D、环保检查

答案:B

16、著名的巴洛克建筑为( )。

A.罗马耶稣会教堂

B.巴黎恩瓦利德教堂

C.罗马圣彼得大教堂

D.巴黎苏黎士府邸

答案:A

17、设计悉尼歌剧院的建筑师是:

A、斯特林

B、福斯特

C、罗杰斯

D、伍重

答案:B

18、哥特建筑结构的成就主要是采用了以下什么系统( )。

A.拱券系统

B.骨架券系统

C.石结构系统

D.穹窿系统

答案:B

19、高层建筑中的多功能厅设在三层以上时应符合的规定,以下哪一条不正确?

A、一个厅室的使用面积不宜超过500m2

B、安全出入口不应少于两个

C、必须设置自动报警和灭火系统

D、幕布、窗帘应能阻燃

答案:B

20、下列高层建筑哪一类可不设消防电梯( )。

A.高度超过32m的一类公共建筑

B.高度超过50m的办公楼

C.12层的单元式住宅

D.高度为30m的教学楼

答案:D

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服