2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(15)

发布时间:2019-05-29 11:29:50 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1、住宅厨房的操作面净长度应不小于多少?

a、1.5m

b、1.8m

c、2.1m

d、2.4m

答案:c

2、低层民用建筑中,一、二级耐火等级的建筑与三级耐火等级的建筑之间的防火间距不应小于多少米?[1998-089]

A.6m

B.7m

C.8m

D.10m

答案:b

3、设计悉尼歌剧院的建筑师是:

a、斯特林

b、福斯特

c、罗杰斯

d、伍重

答案:d

4、下列建筑物何者的地下不可以附建汽车库?ⅰ.托幼园所;ⅱ.病房楼;ⅲ.养老院;ⅳ.剧场观众厅。

a、ⅰ、ⅲ

b、ⅰ、ⅳ

c、ⅱ、ⅲ

d、ⅱ、ⅳ

答案:a

5、李诫、宇文恺、蒯祥、雷发达四位哲匠属于朝代的顺序是( )。

a、隋、宋、明、清

b、宋、明、清、隋

c、宋、明、隋、清

d、宋、隋、明、清

答案:d

6、隐喻主义思想是什么思潮的产物?

a、后现代主义

b、晚期现代主义

c、解构主义

d、新理性主义

答案:a

7、被称为第一座真正的“现代建筑”的作品是:

a、包豪斯校舍

b、德国通用电气公司透平机车间

c、德意志制造联盟展览会办公楼

d、芝加哥百货公司大楼

答案:b

8、下列城市景观规划设计原则中,( )是不确切的。

a、美学原则

b、时代原则

c、大众原则

d、景观特色原则

答案:d

9、建筑设计中的“环境-行为研究”,以研究下列哪一项为主?

a、功能

b、适用

c、经济

d、美观

答案:a

10、餐饮建筑的饮食制作间中,食具洗涤消毒可以布置在以下哪一种房间内?

a、食具存放间

b、冷食制作间

c、备餐间

d、应单独设置

答案:d

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服