2018年环保工程师专业知识模拟试题及答案(8)

发布时间:2019-05-29 15:54:14 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,小编为大家整理了2018年环保工程师专业知识模拟试题及答案(8),希望对大家有所帮助。

1、 在吸收设备里,用的较少的操作是(  )

A.顺流操作

B.逆流操作

C.逆流与错流结合

D.错流操作

答案:A

2、 动活性与静活性的关系是(  )

A.大于

B.小于

C.相等

D.很复杂

答案:B

3、 当影响吸附的因素主要是温度时,最好选择(  )吸附剂再生方法()。

A.升温再生

B.化学转化脱附

C.置换脱附

D.吹扫脱附

答案:A

4、 分子筛的吸附分子直径范围是(  )。

A.平均分子直径大于0.4nrn的分子物质

B.平均分子直径小于0.4nrn的分子物质

C.平均分子直径等于0.4nm的分子物质

D.平均分子直径小于等于0.4nm的分子物质

答案:D

5、 属于化学吸附的特征过程是(  )

A.外扩散过程

B.化学反应过程

C.内扩散过程

D.表面吸附过程

答案:B

6、 二氧化硫催化转化为三氧化硫时,多用(  )做主活什物质。

A.硅胶

B.AL2O3

C.V2O5

D.Pt金属氧化物

答案:C

7、 用冷凝法净化有机废气时,通过(  )措施可以提高净化效果。

A.降低温度

B.降低气体速度

C.提高温度

D.降低压力

答案:A

8、 对于吸收过程,下面关于吸收操作线和平衡线的关系,其正确表述是(  )

A.吸收操作线与平衡线相交

B.吸收操作线与平衡线相切

C.吸收操作线总位于平衡线上方

D.吸收操作线总位于平衡线下方

答案:C

9、 下列说法正确的是(  )。

A.相平衡前,只存在吸收过程

B.气相中溶质分压比其平衡分压越大,越利于吸收

C.相平衡时,吸收与解吸停止

D.气相中溶质分压与其平衡分压相差越大,传质推动力越大

答案:B, D

10、 下面关于双膜理论说法正确的是(  )

A.气液两相主体内不存在浓度梯度.

B.气液两相界面处,气液两相处于平衡状态

C.吸收传质阻力存在于两薄膜层

D.吸收质以分子扩散方式通过两薄膜层

答案:B, C, D

距2019注册环保工程师考试还有:263

环保工程师报考指南

环保工程师咨询

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服