2019年环保工程师考试每日一练1

发布时间:2019-08-01 16:59:35 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019环保工程师考试,编辑整理了环保工程师考试每日一练,希望给各位考生带来帮助!

相关文章:

2019年环保工程师备考六步走,助你通过考试

提高环保工程师考试成绩的几点要素

1.下列不属于排水管道系统上的附属构筑物的是(  )。

A.检查井

B.闸阀

C.倒虹管

D.跌水井

答案:B

2.生物膜法是一种(  )处理技术。

A.厌氧生物

B.好氧生物

C.厌氧微生物

D.兼氧生物

答案:B

3.污泥作为农副业用途时,为防止致病微生物传播,常采用一定的处理方法加以杀灭,其中一种方法,处理后其污泥的气味比低热消毒法处理后的污泥淡,能耗为低热消毒法的1/50,它能改变污泥的胶体性能,减少胶体颗粒的负电荷,降低比阻,但无机成分不发生变化,而且它被认为是颇有前途的污泥消毒方法,这种方法是(  )。

A.堆肥

B.化学消毒法

C.辐射处理法

D.消化处理法

答案:C

4.污水在管道中的流速应(  )明渠中的流速。

A.大于

B.小于

C.等于

D.远大于

答案:A

5.下列说法中不正确的是(  )。

A.投配率系指每日加入消化池的新鲜污泥体积与消化池体积的比率,以百分数计

B.对于投配率的范围,要求产气量多时,采用上限,以处理污泥为主,则可采用下限

C.中温消化的新鲜污泥投配率以6%~8%为好,高温消化的投配率以10%~16%为好

D.投配率少,污泥中有机物分解程度提高,产气量增加,所需的消化池容积大,基建费用增加

答案:B

6.水环境的污染源有许多方面,但最普遍最重要的污染源为(  )。

A.排放的各类废水

B.酸雨

C.固体废物渗滤液

D.大气中有害沉降物

答案:A

7.混凝土管,流量为200L/s,管径为(  )。

A.DN300

B.DN400

C.DN500

D.DN600

答案:C

解析:根据查水力计算表可以确定管径为DN500。

8.当管径或暗渠的净高为800~1000mm 时,污水管道检查井的最大间距应为(  )m。

A.30

B.50

C.70

D.90

答案:C

9.与好氧处理相比,厌氧处理不具备的优点是(  )。

A.反应体积更小

B.可以回收沼气

C.无需后续阶段处理

D.能够应用的规模更广泛

答案:C

10.箱式压滤机和板框压滤机的过滤周期一般不大于(  )h。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

小编推荐:

2019环保工程师各科考试时间

注册环保工程师主要工作、挂靠价格及挂靠注意事项

以上就是中公建设工程网小编整理的环保工程师复习考点,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

相关推荐
距2019注册环保工程师考试还有:263

环保工程师报考指南

环保工程师咨询


特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服