岩土工程师考试《专业案例》练习题及答案

发布时间:2019-01-14 09:36:15 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1、锚杆或锚索加固边坡适用于潜在滑动面大于( )的不稳定岩土体?

(A)5m;(B)20m;(C)30m;(D)10m;

答案:D

2、某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作?

(A) 二级;(B)一级;(C)三级;(D)视场地复杂程度确定;

答案:B

3、岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类?

(A) 两个;(B)三个;(C)四个;(D)六个;

答案:C

4、某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为:

(A)强风化;(B)微风化;(C)中等风化;(D)未风化;

答案:B

5、按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的软化性,其值应为:

(A)0.90;(B)0.80;(C)0.75;(D)0.50;

答案:C

6、土按有机质含量可分为:

(A) 有机质土、泥炭;(B)有机质土、泥炭质土、泥炭;

(C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭;(D)有机质土、无机质土;

答案:C

7、老堆积土的时代界限为:

(A) Q3及以前;(B)Q4及以前;

(C)100年以前;(D)在50-100年之内视压密情况而定;

答案:A

8、【2013年真题】坡度为5°的膨胀土场地,土的塑限为20%,地表下1.0m和2.0m处的天然含水率分别为25%和22%,膨胀土地基的变形量取值为下列哪一选项?( )

A.膨胀变形量

B.膨胀变形量与收缩变形量之和

C.膨胀变形量与收缩变形量之大者

D.收缩变形量

答案:D

9、粉土的密实度可用那种方式判别:

(A) 孔隙比;(B)标准贯入击数;(C)相对密度;(D)含水量;

答案:A

10、粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为:

(A) 坚硬;(B)硬塑;(C)可塑;(D)软塑;

答案:B

岩土工程师报考指南

岩土工程师抢分神器

 
 

特别推荐

岩土工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服