2019岩土工程师考试《专业案例》易难点模拟试题(5)

发布时间:2019-07-09 18:07:51 来源: 浏览次数:

为应对2019岩土工程师考试,编辑整理了岩土工程师《专业案例》易难点考试模拟试题,希望给各位考生带来帮助!

2019岩土工程师考试《专业案例》易难点考试模拟试题(5)

1.验算港口地基的承载力时,下述说法()条不正确。

A.地基的承载力与基底合力的偏心距和倾斜率有关

B.验算地基承载力时,可不计人地基所受波浪力

C.验算承载力时,所需岩土基本参数统计件数应不少于6件

D.当基础底面合力为偏心时,应将基础面积或宽度化为中心受荷的有效面积或有效宽度

2.下列()与地基极限承载力竖向分考试大力标准值无关。

A.基础的有效面积或有效宽度

B.基础底面以上土的重度标准值

C.基础的形状和地基土的摩擦角

D.基础的埋深

3.确定地基承载力的特征值时,除采用载荷试验外,也可采用其他方法,但不宜包括以下()方法。

A.反演分析法

B.原位测试法

C.公式计算法

D.工程实践经验

4.考虑基础底面压力确定A时地基承载力的代表值应取()值。

A.标准值

B.设计值

C.特征值

D.修正后的特征值

5.以下哪种情况下地基承载力需进行深度修正及宽度修正()。

A.基础宽度等于3m,埋深等于0.5m时

B.承载力特征值由深层平板载荷试验确定的人工填土,基础宽度为5m,埋深为4m

C.埋深为0.5m,宽度为5.0m的淤泥质土地基上的基础

D.宽度为3.5m,埋深为1.0m的粉土地基上的基础

6.某地基为均质黏性土地基,其物理力学参数为γ=18.5kN/m^3,Ck=40kPa,φk=17°,基础宽度为4.5m,埋深为2.0m,轴心荷载情况下其承载力特征值为()kPa。

A.320

B.335

C.350

D.365

7.对破碎岩石地基承载力特征值()确定。

A.可根据室内饱和单轴抗压强度通过折算求得

B.可通过标准贯人试验确定

C.可根据地区经验取值

D.应通过平板载荷试验确定

8.某完整岩体的岩石饱和单轴抗压强度标准值fck=2600kPa,其地基承载力特征值为()kPa。

A.260

B.520

C.1300

D.2600

9.验算地基软弱下卧层时,确定地基压力扩散角θ时,下述()说法不正确。

A.上层土与下层土的压缩模量比值越大,应力扩散角越大

B.θ角与基础底面至软弱下卧层顶面的距离z与基础宽度b的比值呈线性关系

C.当z/b<0.25时,取0=0< p="">

D.当z/b>0.5时,取z/b=0.5

10.验算地基受力层范围内软弱下卧层承载力时,下述()说法不正确。

A.地基基础荷载计算应采用荷载效应标准组合

B.下卧层顶面的压力为附加压力与自重压力值之和

C.下卧层承载力特征值只进行深度修正,不进行宽度修正

D.下卧层顶面处的附加应力值宜采用角点法计算求得

答案:

1.B 2.B 3.A 4.D 5.D 6.B 7.C 8.C 9.B 10.D

相关内容

2019注册岩土工程师基础知识考点(1)

2019注册岩土工程师基础知识考点(2)

2019注册岩土工程师基础知识考点(3)

2019注册岩土工程师基础知识考点(4)

2019注册岩土工程师基础知识考点(5)

以上就是小编整理的岩土工程师考试《专业案例》易难点考试模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了考试考点、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

岩土工程师报考指南

岩土工程师抢分神器

 
 

特别推荐

岩土工程师辅导用书

 
 

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服