2019岩土工程师考试《专业知识》易难点考试模拟试题(4)

发布时间:2019-07-02 17:50:26 来源: 浏览次数:

为应对2019岩土工程师考试,编辑整理了岩土工程师《专业知识》易难点考试模拟试题,希望给各位考生带来帮助!

2019岩土工程师考试《专业知识》易难点考试模拟试题(4)

1、总体设计或初步设计范围内,由一个或若干个有内在联系的( )所组成,经济上实行统一核算,行政上有独立的组织形式,实行统一管理的建设工程总体。

A.单项工程;

B.单位工程;

C.分项工程;

D.分部工程

答案:A

2.我国现行工程项目总投资不包括下列( )

A.设备购置费用;

B.建筑安装工程费用;

C.施工管理费;

D.建设期贷款利息。

答案:C

3.下列各项费用中,属于间接费的是( )

A.农民工工资;

B.企业管理费;

C.临时设施费;

D.工程排污费。

答案:B

4.下列( )项不属于固定资产投资的范围?

A.征地费

B.试验研究费

C.储备资金

D.固定资产投资方向调节税

答案:C

5.( )不是指企业采用购置或资产形态转化方式进行流动资产的再生产活动,为企业用于购买、储存劳动对象(原燃材料、电力等)以及占用在生产过程和流通过程的在产品、产成品等周转资金的投资。

A.流动资产投资

B.经营性投资

C.增加存货投资

D.固定资产投资

答案:D

6.关于我国的工程建设的基本程序,按照实施的先后顺序,下述()项是正确的?

①建设准备阶段;

②可行性研究阶段;

③项目建议书阶段;

④设计工作阶段;

⑤建设实施阶段;

⑥竣工验收阶段。

A.①③②④⑤⑥

B.③②④①⑤⑥

C.③④①②⑤⑥

D.④②③①⑤⑥

答案:B

7.项目建议书一经批准,即可着手进行可行性研究。可行性研究是在( ),对建设项目进行全面技术经济论证的科学方法。

A.投资决策后

B.初步可研之前

C.投资决策前

D.设计概算后

答案:C

8.开工许可审批之后进行主体工程的建设实施,是建设项目付诸实施,形成工程实体和生产能力的( )。

A.决定性阶段

B.最初阶段的工作

C.重要环节

D.最重要的一步

答案:A

9.下列关于岩土工程设计概算的编制方法,( )项是正确的?

A.二种,根据概算定额或概算指标编制

B.二种,根据概算定额或预算定额编制

C.三种,根据概算定额、概算指标或预算定额编制

D.四种,根据概算定额、概算指标、预算定额或综合预算定额编制

答案:D

相关内容

2019注册岩土工程师专业知识考点(1)

2019注册岩土工程师专业知识考点(2)

2019注册岩土工程师专业知识考点(3)

2019注册岩土工程师专业知识考点(4)

2019注册岩土工程师专业知识考点(5)

以上就是小编整理的岩土工程师考试《专业知识》易难点考试模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了考试考点、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

报考指南

刷题小程序

 
 

特别推荐

辅导用书

 
 

最新资讯

一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服