2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(1)

发布时间:2019-03-14 16:33:14 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级注册建筑师《经济施工》巩固习题(3)

1.砖砌体的L形转角处留槎的要求是( )。

A.留直槎

B.留斜槎

C.留直槎或斜槎

D.留直槎加密拉结筋

答案:B

2.在木竹地板中,应进行防腐和防蛀处理的是:

A.实木地板面层

B.实木复合地板面层

C.竹地板面层

D.面层下的木龙骨、垫木、毛地板

答案:D

3.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

4.(2008)《建设工程质量管理条例》规定,建设单位拨付工程款需经( )签字?

A.总经理

B.总经济师

C.总工程师

D.总监理工程师

答案:D

5.编制建设工程勘察、设计文件的依据不包括以下哪一项?

A.项目批准文件

B.城市规划要求

C.工程监理单位要求

D.国家规定的建设工程勘察、设计深度要求

答案:C

6、在施工过程中对建筑材料、构件进行一般性鉴定、检查所发生的费用应列入( )。

A.研究试验费

B.检验试验费

C.现场经费

D.间接费

答案:B

7、当搭接钢筋为受拉时,其箍筋的间距( )。

A.不应大于l0d,且不应大于100mm

B.不应大于10d,且不应大于200mm

C.不应大于5d,且不应大于100mm

D.不应大于5d,且不应大于200mm

答案:C

8、某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

9、地下室的采光井(窗井)其建筑面积应( )。

A.按上口外墙外围水平面积计算

B.按上口外墙外围水平面积的1/2计算

C.按上口外墙外围水平面积的3/4计算

D.不计算

答案:D

10、借款偿还期是反映项目( )的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

距2019一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服