2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题

发布时间:2019-03-14 16:35:00 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》考点练习题(2)

1热水采暖和蒸气采暖均应考虑( )。

A. 及时排除系统中的空气 B. 及时排除凝结水

C. 合理选择膨胀水箱 D. 合理布置凝结水箱

答案:A

2采暖期度日数计算公式应为:(te——采暖期室外平均温度, tw——采暖室外计算温度,Z——采暖期天数)( )

A.(18-te)Z B.(16-te)Z C. (18-tw)Z D. (16-tw)Z

答案:A

3新建住宅热水集中采暖系统的人户装置应如何设置?( )

答案:C

4采暖管道设坡度主要是为了( )。

A.便于施工 B.便于排气 C.便于放水 D.便于水流动

答案:B

5采暖管道必须穿过防火墙时,应采取( )措施。

A. 固定、封堵 B. 绝缘 C. 保温 D. 加套管

答案:A

6散热器表面涂料为( )时,散热效果最差。

A. 银粉漆 B.自然金属表面 C.乳白色漆 D.浅蓝色漆

答案: D

7散热器不应设置在( )。

A. 外墙窗下 B. 两道外门之间 C.楼梯间 D. 走道端头

答案:B

8采用国际单位制,热量、冷量的单位为( )。

A. W(瓦) B. kcal/h(千卡/时)

C. RT(冷吨) D. ℃(摄氏度)

答案:A

9 与铸铁散热器比较,钢制散热器用于高层建筑采暖系统中,在( )方面占有绝对优势。

A.美观 B.耐腐蚀 C.容水量 D.承压

答案:D

10当热媒为蒸气时,宜采用下列哪种采暖系统?()

A.水平单管串联系统 B. 上行下给式单管系统

C.上行下给式双管系统D. 下供下回式双管系统

答案:C

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

相关推荐
距2019一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服