2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(1)

发布时间:2019-04-09 16:02:23 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(1)

1、地基土的冻胀性类别可分为:不冻胀,弱冻胀,冻胀和强冻胀四类,碎石土属于( )类土。

A.非冻胀

B.弱冻胀

C.冻胀

D.按冻结期间的地下水位而定

答案:A

2、在层数、房屋高度、平面尺寸、重量相同的情况下,有三种不同结构体系的房屋:I.框架结构;Ⅱ。框一剪结构;Ⅲ。剪力墙结构。其结构的基本自振周期,按从长到短排列为( )。

A.I、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、I

C.Ⅲ、I、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅱ、I

答案:A

3、按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物应( )。

A.一般不受损坏或不需修理仍可继续使用。

B.可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

C.不致发生危及生命的严重破坏

D.不致倒塌

答案:A

4、对传统的钢结构体系(不包括轻钢结构),以下关于钢结构支撑的叙述中,何者是错误的( )?

A.在建筑物的纵。向,上弦横向水平支撑、下弦横向水平支撑、屋盖垂直支撑、天窗架垂直支撑应设在同一柱间

B.当采用大型屋面板,当每块屋面板与屋架保证三点焊接时,可不设置上弦横向水平支撑(但在天窗架范围内应设置)

C.下柱柱间支撑应设在建筑物纵向的两尽端

D.纵向水平支撑应设置在屋架下弦端节间平面内,与下弦横向水平支撑组成封闭体系

答案:C

5、在水平力作用下,钢筋混凝土无梁楼盖结构的计算简图,应采用下列何种假定( )?

A.板柱刚接

B.板柱铰接

C.板柱弹性固接

D.板厚时板柱刚接,否则铰接

答案:A

6、砖砌平拱过梁的跨度不应超过 ( )。

A、1.0m; B、1.2m; C、1.5m; D、1.8m

答案:B

7、高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )?

A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

C.摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

D.摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

答案:D

8、板的受力钢筋间距,当板厚h≤150mm时,不应大于 ( )。

A、120mm; B、200mm; C、300mm; D、150mm

答案:B

9、当结构或构件出现下列状态( )时,即认为超过了承载能力极限状态。

A.结构转变为机动体系

B.出现了影响正常使用的过大振动

C.挠度超过允许值

D.裂缝超过了允许值

答案:A

10、对于无明显屈服点的钢筋,其强度标准值取值的依据是( )

A.最大应变对于的应力 B.极限抗拉强度

C. 0.9倍极限抗拉强度D.条件屈服强度

答案:D

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师抢分神器

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服