2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(2)

发布时间:2019-04-09 16:03:55 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级建筑师考试《建筑结构》模拟练习题(1)

11.雨蓬板通常都作成变厚度的,根部不小于 ( )。

A、50mm; B、60mm; C、70mm; D、80mm

答案:C

12.抗震设防烈度为7度时,多层砌体房屋的最大高宽比应是( )。

A.2.0

B.2.5

C.3.0

D.不受限制

答案:B

13.钢筋混凝土梁的裂缝控制要求为( )。

A.一般要求不出现裂缝

B.裂缝宽度不大于0.1mm

C.裂缝宽度不大于0.2mm

D.裂缝宽度允许值根据使用要求确定

答案:D

14.下列几种破坏类型中,哪一项不属于受弯构件正截面破坏类型( )?

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.部分超配筋破坏

答案:D

15.桩基础用的桩,按其受力情况可分为摩擦桩和端承桩两种,摩擦桩是指( ).

A.桩上的荷载全部由桩侧摩擦力承受

B.桩上的荷载由桩侧摩擦力和桩端阻力共同承受

C.桩端为锥形的预制桩

D.不要求清除桩端虚土的灌注桩

答案:B

16.当梁高h≤800mm时,其箍筋的最小直径不应小于 ( )。

A、6mm; B、8mm; C、10mm; D、4mm;

答案:A

17.条件相同的无腹筋梁,发生斜压、剪压、斜拉破坏形态时,梁的斜截面抗剪承载力的大致关系是( )。

A.斜压破坏的承载力>剪压破坏的承载力>斜拉破坏的承载力

B.剪压破坏的承载力> 斜压破坏的承载力>斜拉破坏的承载力

C.斜拉破坏的承载力>斜压破坏的承载力>剪压破坏的承载力

D.剪压破坏的承载力>斜拉破坏的承载力>斜压破坏的承载力

答案:A

18.高层建筑采用钢筋混凝土筒中筒结构时,外筒柱子截面设计成下列哪种截面为最好( )?

A.圆形截面

B.正方形截面

C.矩形截面,长边平行外墙放置

D.矩形截面,短边平行外墙放置

答案:C

19.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力( )?

A.剪应力

B.拉应力

C.压应力

D.拉应力和压应力

答案:B

20.钢筋混凝土结构当HRB335级钢筋时,婚嫁土强度等级不宜低于 ( )。

A、C15; B、C20; C、C30; D、C40

答案:B

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服