2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分模拟题

发布时间:2019-04-18 16:13:01 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019一级注册建筑师考试《设计前期》提分试题(7)

1、老年人、残疾人专用住宅的居室要求获得冬至日满窗日照不小于( )。

A.2.0h B.2.5h C.3.0h D.3.5h

答案:A

2、下列( )种情况的停车场不必设两个出入口。

A.50~300个停车位的机动车停车场

B.300个以上停车位的机动车停车场

C.500个停车位以上的自行车停车场

D.少于50个停车位的机动车停车场

答案:D

3、( )不符合住宅设计规范的要求。

A.住宅设计必须执行国家的方针政策和法规,遵守安全、卫生、环境保护、节约用地、节约能源、节约用材、节约用水等有关规定

B.住宅设计应符合城市规划和居住区规划的要求,使建设与周围环境相协调,创造方便、舒适、优美的生活空间

C.住宅设计应以人为核心,除满足一般居住使用要求外,根据需要尚应满足老年人、残疾人的特殊使用要求

D.住宅设计仅满足近期使用要求

答案:D

4、下列安全防护叙述中,( )不符合规定要求。

A.靠楼梯井一侧水平扶手超过0.5m长度时,其高度不应小于1.05m

B.多层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆高度不应小于1.05m

C.高层建筑阳台栏杆,中庭围护栏杆应再适当提高,但不宜超过1.2m

D.栏杆离屋面0.10m高度内应留空

答案:D

5、对高层民用建筑设消防车道的说法中,哪项不妥?

A.高层建筑的周围,应设环形消防车道

B.当高层建筑沿街长度超过150m时,应在适中位置设置穿过高层建筑的消防车道

C.高层建筑的内院或天井,当其长边长度超过24m时,宜设有进入内院或天井的消防车道

D.尽头式消防车道应设有回车道或回车场,回车场不宜小于15m×15m

答案:C

6、以下关于防护栏杆的安全规定,( )与规范不符。

A.应能承受规定的水平荷载

B.高度不应小于1m

C.离楼面0.1m高度内不应留空

D.有儿童活动的场所,应采用不易攀登的构造

答案:B

7、在进行建筑策划时,研究的第一领域包括( )

A设计内容;

B结构选择;

C建筑、环境、人;

D空间尺寸

答案:C

8、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

9、下列楼梯梯段设计中,( )不符合规范。

A.楼梯最小净宽度以不应少于两股人流的标准计算

B.每个梯段的踏步一般不应超过18级,最少不应小于3级

C.楼梯平台上部及下部和梯段净高不应小于2000mm

D.有儿童经常使用的楼梯梯井净宽大于200mm时,必须采取安全措施

答案:C

10、勿在初步设计阶段,下列哪一项建筑师可不考虑 ( )

A.建设单位的需要

B.顾客的需要

C.可行性研究报告

D.建筑施工设备

答案:D

距2019一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服