2019年环保工程师考试每日一练23

发布时间:2019-09-02 16:17:49 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019环保工程师考试,编辑整理了环保工程师基础考点精选问答,希望给各位考生带来帮助!

相关文章:

2019年环保工程师备考六步走,助你通过考试

提高环保工程师考试成绩的几点要素

1、污水物理处理法去除的对象是(  )。

A.漂浮物

B.悬浮物

C.悬浮物或漂浮物

D.悬浮物和漂浮物

答案:D

2、冲洗过程中滤层基本不膨胀或微膨胀的反冲洗方法是(  )。

A.单独用水反冲洗

B.气水联合反冲洗

C.表面助冲加中强度水反冲洗

D.表面助冲加低强度水反冲洗

答案:B

3、用烟道气中和碱性废水一般在(  )中进行。

A.过滤中和滚筒

B.中和滤池

C.喷淋塔

D.投配器

答案:C

4、下列选项中,(  )不属于目前用于污水消毒的常用消毒剂。

A.石灰

B.臭氧

C.液氯

D.次氯酸钠

答案:A

5、关于传统的活性污泥工艺,下列说法中错误的是(  )。

A.传统活性污泥工艺中采用推流式曝气池

B.传统活性污泥工艺将曝气池分为吸附池和再生池两部分

C.传统活性污泥工艺采用空气曝气且沿池长均匀曝气

D.传统活性污泥工艺适用于处理进水水质比较稳定而处理程度要求高的大型城市污水处理厂

答案:B

6.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。

A.拥挤沉淀

B.絮凝沉淀

C.重力沉淀

D.压缩沉淀

答案:C

7、具有吸附能力的(  )物质称为吸附剂。

A.多孔性材料

B.多孔性胶体

C.多孔性固体

D.多孔性粉末

答案:C

8、在污水的药剂中和法中,最常用的药剂是(  )。

A.石灰

B.碳酸钠

C.电石渣

D.苛性钠

答案:A

9、萃取工艺不包括(  )。

A.混合

B.回收

C.分离

D.析出

答案:D

10、营养物质的平衡对微生物的生长至关重要,当(  )缺乏时会使活性污泥生长不良,污泥松散。

A.钙

B.钾

C.碳

D.锰

答案:C

小编推荐:

2019环保工程师各科考试时间

注册环保工程师主要工作、挂靠价格及挂靠注意事项

以上就是中公建设工程网小编整理的环保工程师复习考点,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年真题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2019注册环保工程师考试还有:263

环保工程师报考指南

环保工程师咨询


特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服