2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题(5)

发布时间:2019-11-15 10:34:30 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《经济施工》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.水磨石地面面层的施工,下列哪条不正确?

A.水磨石面层厚度除有特殊要求外,不宜小于25mm

B.白色或浅色水磨石面层应用白水泥

C.水磨石面层的水泥与石粒体积配合比为1:1.5~1:2.5

D.普通水磨石面层磨光遍数不少于3遍

答案:A

2.因设计质量造成的经济损失,承担赔偿责任的是( )。

A.建筑设计单位,与签字注册建筑师无关

B.签字注册建筑师,与建筑设计单位无关

C.建筑设计单位和签字注册建筑师各承担一半

D.建筑设计单位,该单位有权向签字注册建筑师追偿

答案:D

3.在砌体上安装门窗时,不得采用的固定方法是( )。

A.预埋件

B.锚固件

C.防腐木砖

D.射钉

答案:D

4.建筑地面工程施工时,各层材料环境温度应控制在5℃的是( )。

A.水泥

B.石子

C.砂

D.有机胶

答案:A

5.屋面卷材防水层与哪种保护层之间应设置隔离层?

A.绿豆砂保护层

B.聚丙烯酸酯乳液保护层

C.细石混凝土保护层

D.三元乙丙橡胶溶液保护层

答案:C

6.建设项目最终决策的依据是以下哪一项?(2000,73)

A.初步设计

B.项目建议书

C.计划任务书

D.可行性研究报告

答案:D

7.保证地下防水工程施工质量的重要条件是施工时( )。

A.环境温度不低于5℃

B.地下水位控制在基底以下0.5m

C.施工现场风力不得超过五级

D.防水卷材应采用热熔法

答案:B

8.为提高细石混凝土防水层的抗渗性,行之有效的方法是( )。(2009,41)

A.提高混凝土的强度等级

B.提高混凝土的密实性

C.提高混凝土的刚度

D.提高混凝土的水泥用量

答案:B

9.大理石(或花岗石)地面面层的接缝高低差,下列哪项正确?(2004,61)

A.0.5mm

B.0.8mm

C.1.0mm

D.1.2mm

答案:A

10.蓄水屋面防水层采用的材料性能应( )。

A.耐腐蚀、耐霉烂、耐穿刺性能好

B.耐霉烂、耐穿刺性能好、强度高

C.耐穿刺、耐腐蚀性能好、强度高

D.耐腐蚀、耐霉烂性能好、强度高

答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服