2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(14)

发布时间:2019-11-15 10:36:27 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、希腊晚期出现的莫索列姆陵墓代表一种什么建筑形制?

A、券柱式

B、巨柱式

C、叠柱式

D、集中式

答案:D

2、乘轮椅者开启的推拉门和平开门,在门把手一侧的墙面,应留有不小于多少的墙面宽度?

A、0.1m

B、0.3m

C、0.5m

D、0.7m

答案:C

4、“三间四耳”是哪地民居的布局方式?

A、西民居

B、江南“四水归堂”

C、云南一颗印

D、北京四合院

答案:C

5、下列哪一项不属于城市公共设施的分布规划要求内容?

A、公共设施项目要成套配置

B、公建分布要结合城市交通组织

C、公建布置要考虑城市景观组织要求

D、公建布置要有合理的绿地

答案:D

6、广义“节能”的含义包括以下哪两方面?

Ⅰ.节约传统能源;Ⅱ.开发利用可持续能源;Ⅲ.节约一切能源;Ⅳ.有效用能。

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅱ、Ⅳ

D、Ⅲ、Ⅳ

答案:C

7、建筑物自然采光设计中按规定的窗地比确定窗洞面积时,下列规定哪一项是不正确的?

A、离地面高度在1m以下的采光口不应计入有效采光面积

B、采光口上部有阳台等遮挡物时,有效采光面积按70%计算

C、水平天窗的有效采光面积按采光口面积的3倍计算

D、窗地比按窗洞口面积和房间的净面积之比计算

答案:A

8、下列古埃及的金字塔式陵墓中最早者是何者?

A、昭塞尔金字塔

B、胡夫金字塔

C、哈夫拉金字塔

D、孟卡拉金字塔

答案:A

9、我国考古发现最早的廊院式建筑是( )。

A、河南偃师二里头宫殿遗址

B、浙江余姚河姆渡遗址

C、西安半坡村遗址

D、西周,陕西岐山凤雏村遗址

答案:A

10、下列哪一项不是确定公共建筑通道宽度与长度的主要因素?

A、空间感受

B、功能需要

C、通道两侧门洞的数量

D、防火规定

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服