2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点模拟试题(17)

发布时间:2019-11-18 11:48:11 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2020一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑结构》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.下列关于钢材性能的评议,哪一项是正确的?

A.抗拉强度与屈服强度比值越小,越不容易产生脆性断裂

B.非焊接承重结构的钢材不需要硫、磷含量的合格保证

C.建筑钢材的焊接性能主要取决于碳含量

D.钢材冲击韧性不受工作温度变化影响

答案:B

2.在砖墙上开设净跨度为1.2m的窗口,窗口顶部为钢筋砖过梁。已知过梁上的墙身高度为1.5m,则计算过梁上的墙体自重时,应取墙体高度为( )。

A.0.3m

B.0.4m

C.1.2m

D.1.5m

答案:B

3.与钢梁整浇的混凝土楼板的作用是( )。

A.仅有利于钢梁的整体稳定

B.有利于钢梁的整体稳定和下翼缘稳定

C.有利于钢梁的整体稳定和上翼缘稳定

D.有利于钢梁的整体稳定和上、下翼缘稳定

答案:C

4.对钢结构中的受力构件,其杆件选择下列何项正确?

A.可选用厚度小于4mm的钢板

B.可选用壁厚小于4mm的钢管

C.对焊接结构町选用截面小于1.45×4的等边角钢

D.对焊接结构呵选用截面小于1.45×36×4的不等边角钢

答案:B

5.某工程位于平均相对湿度大于60%的一类环境下,其钢筋混凝土次粱的裂缝控制等级和最大裂缝宽度限值取下列何值为宜?

A.二级,0.2mm

B.三级,0.4mm

C.三级,0.3mm

D.三级,0.2mm

答案:C

6.当计算挑粱的抗倾覆力矩时,荷载取为( )。

A.本层的砌体与楼面恒荷载标准值之和

B.本层的砌体与楼面恒荷载设计值之和

C.本层恒载与活载标准值之和

D.本层恒载与活载设计值之和

答案:A

7.高层建筑中,当外墙采用玻璃幕墙时,幕墙及其与主体结构的连接件设计中,下列何项对风荷载的考虑不符合规范要求?

A.要考虑对幕墙的风压力

B.要考虑对幕墙的风吸力

C.设计幕墙时,应计算幕墙的阵风系数

D.一般情况下,不考虑幕墙的风吸力

答案:D

8.下列关于钢构件长细比的表述,何项正确?

A.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面对土轴的回转半径之比

B.长细比是构什长度与构件截面高度之比

C.长细比是构件长度与构件截面宽度之比

D.长细比是构件对主轴的计算长度与构件截面宽度之比

答案:A

9.建筑结构的安全等级是依据以下哪项来划分的?

Ⅰ.结构体系;Ⅱ.破坏后果;Ⅲ.建筑物的使用要求;Ⅳ.设防烈度

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:C

10.预应力混凝土构件中,下列何项适合采用先张法施工?

A.大型构件

B.工厂预制的中小型构件

C.现浇构件

D.曲线预应力钢筋

答案:B

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服