2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(15)

发布时间:2019-11-18 11:48:14 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、消防电梯应设防烟前室,当与防烟楼梯间合用前室时,其面积不应小于( )m²。

A、4.5

B、6

C、8

D、10

答案:A

2、通过单股人流的通行宽度约为550~600毫米,在通行人流少的住宅过道中,考虑到两人相对通过和搬运家具的需要,过道的最小宽度也不宜小于( )。

A、1500

B、1400

C、1300

D、1100~1200

答案:A

3、一般情况下,位于两个安全出口之间的房间距安全出口的最大距离不应超过( )。

A、20m

B、30m

C、40m

D、60m

答案:C

4、一般情况下,室内最小净高应使人举手不接触到顶棚为宜,为此,房间净高应不低于( )。

A、2.6m

B、2.4m

C、2.2m

D、2.0m

答案:C

5、民用建筑采光等级中,对于楼梯间的窗地面积比要求为( )。

A、1/5

B、1/6

C、1/7

D、1/10

答案:D

6、对于住宅室内楼梯,当一边为栏杆或墙时,其净宽不小于( )。

A、700mm

B、750mm

C、900mm

D、1000mm

答案:D

7、我国的《住宅设计规范》规定:普通住宅层高不宜高于( )。

A、2.7m

B、2.8m

C、2.9m

D、3.0m

答案:B

8、在教室平面设计中,为保证学生视听质量,第一排桌前沿距黑板一般不应小于( )米。

A、3

B、2.5

C、2

D、1.5

答案:C

9、民用建筑采光等级中,对于设计室的窗地面积比要求为( )。

A、1/4

B、1/5

C、1/6

D、1/7

答案:A

10、影剧院观众厅的顶棚应尽量避免采用( ),以免产生声音的聚焦。

A、平面

B、斜面

C、凹曲面

D、凸面

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服