2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题(15)

发布时间:2019-11-19 11:33:29 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑材料与构造》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑材料与构造》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.综合利用工业生产过程中排出的废渣弃料作主要原料生产砌体材料,下列哪一首不能以此类原料生产?

A.煤石干石半内燃砖、蒸压灰砂砖

B.花格砖、空心教土砖

C.粉煤灰砖、碳化灰砂砖

D.炉渣砖、煤渣砖

答案:B

2.铝合金门窗外框和墙体的裂缝,一般采用玻璃棉条等材料分层填塞,缝隙外表留5~8mm深的槽口,填嵌密封材料,这样做的主要目的是下列哪一项?

A.防火

B.防虫

C.防扭转

D.防结露

答案:D

3.建筑构造的研究内容是下述何者( )。

A.建筑构造是研究建筑物构成和结构计算的学科

B.建筑构造是研究建筑物构成、组合原理和构造方法的学科

C.建筑构造是研究建筑物构成和有关材料选用的学科

D.建筑构造是研究建筑物构成和施工可能性的学科

答案:B

4.【2012年真题】在老年住宅内装修吊柜、吊扇、吊灯、吊顶搁板时,构造设计首先要注重( )。

A.悦目怡人的艺术性

B.简朴实惠的经济性

C.抗震、防火的安全性

D.材料构件的耐久性

答案:C

5.刚性防水屋面的防水层应设置分格缝,且其纵横间距不宜大于6m,下列哪项的设置是不必要的?

A.屋面板的支承端

B.屋面转折处

C.防水层与立墙交接处

D.纵横墙交接处

答案:D

6.钢材经冷加工时效处理后,会产生下列何种结果?

A.弹性模量提高

B.屈服点大幅度提高

C.冲击韧性提高

D.塑性提高

答案:B

7.北方寒冷地区采暖房间外墙为有保温层的复合墙体,如设隔汽层,隔汽层设于( )Ⅰ.保温层的外侧Ⅱ.保温层的内侧Ⅲ.保温层的两侧Ⅳ.围护结构的内表面,以下何者为正确( )。

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

答案:B

8.15m高框架结构房屋,必须设防震缝时.其最小宽度应为( )。

A.8cm

B.7cm

C.6cm

D.5cm

答案:B

9.矿渣水泥比硅酸盐水泥抗硫酸盐腐蚀能力强的原因是由于矿渣水泥( )。

A.水化产物中氢氧化钙较少

B.水化反应速度较慢

C.水化热较低

D.熟料相对含量减少,矿渣活性成分的反应,因而其水化物中氢氧化钙和水化铝酸钙都较少

答案:D

10.有关地下建筑防水层厚度,下面哪条是正确的?

A.聚合物水泥砂浆防水层双层施工厚度不宜小于10mm

B.合成高分子卷材单层使用时厚度不应小于1.2mm

C.高聚物改性沥青防水卷材双层使用时厚度不应小于6mm

D.水泥基渗透结晶型防水涂料的厚度不应小于0.8mm

答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服