2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点模拟试题(18)

发布时间:2019-11-19 11:34:39 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2020一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑结构》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑结构》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.多层砌体房屋按刚性方案进行静力分析时,在竖向荷载作用下墙、柱的计算中其支座按( )考虑。

A.每层上下端为固定支座

B.每层下端为固端,上端为铰支

C.两端为铰支座

D.下端为铰,上端为固定

答案:C

2.在多层砌体结构中,下列对基础圈梁作用的描述中何项不正确?

A.增加基础刚度

B.减小基础不均匀沉降

C.减轻房屋顶层女儿墙裂缝

D.减轻房屋底层墙体裂缝

答案:C

3.下列关于土的含水量的定义中正确的是( )。

A.单位体积土的总质量中所含水的质量的比例

B.单位体积土的总质量中所含水的重量的比例

C.土中水的质量与颗粒质量之比

D.土中水的重量与颗粒重量之比

答案:C

4.钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,下列哪一项叙述是正确的( )?

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的粘结力消失殆尽

D.不会出现裂缝

答案:A

5.下列关于预应力混凝土构件在承受使用荷载之前,施加预应力的叙述,哪一项是正确的?

A.受拉区施加压应力

B.受压区施加拉应力

C.受拉区施加拉应力

D.受压区施加压应力

答案:A

6.受力预埋件的锚筋严禁采用下列何种钢筋?()

A.HPB235级钢筋

B.HRB335级钢筋

C.HRB400级钢筋

D.冷加工钢筋

答案:D

7.以下关于木材性质的叙述中,哪一项是正确的( )?

A.木材的强度随着含水率的增大而增大

B.木材的含水率一般超过15%

C.木材的强度随含水率的增大而降低

D.木材的强度在其含水率8%—23%范围内,含水率的增大会使木材强度降低,当含水率超过23%时,其强度则趋于稳定。

答案:D

8.下列关于预应力混凝土结构的叙述,哪一条是错误的?

A.假如张拉控制应力相同,先张法施工所建立的混凝土有效预压应力比后张法施工低

B.由于施加了预应力,提高了抗裂度,故预应力混凝土构件在使用阶段都是不开裂的

C.预应力混凝土受弯构件的挠度比普通钢筋混凝土受弯构件的挠度小

D.预应力混凝土构件的抗疲劳|生能比普通钢筋混凝土构件好

答案:B

9.对于高度、截面尺寸、配筋及材料完全相同的柱,支承条件为下列哪一种时,其轴心受压承载力最大( )?

A.两端嵌固

B.一端嵌固、一端铰支

C.两端铰支

D.底部嵌固、上端自由

答案:A

10.钢管混凝土构件在纵向压力作用下,关于其受力性能的描述,下列何项是错误的?

A.延缓了核心混凝土受压时的纵向开裂

B.提高了核心混凝土的塑性性能

C.降低了核心混凝土的承载力,但提高了钢管的承载力

D.提高了钢管侧壁的稳定性

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服