2020一级建筑师考试《设计前期》易难点试题(6)

发布时间:2019-11-19 11:36:19 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《设计前期》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《设计前期》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、家庭人口结构中的“核心户”是指( )。

A.一对夫妻和其未婚子女所组成的家庭

B.一对夫妻和一对已婚子女所组成的家庭

C.一对夫妻和多对已婚子女所组成的家庭

D.一对夫妻组成的家庭

答案:A

2、下列有关轮椅坡道设计的规定,哪条是不正确的( )。

A.坡道休息平台的水平长度不应少于1.20m

B.困难地段的坡道坡度可以为1:10-1:8

C.坡道两侧应设扶手

D.室内坡道的最小宽度为1.00m

答案:A

3、西南方少数民族地区常用的“干阑”式住房,其主要特征是( )。

A.多层楼房

B.底层架空,人居楼上

C.有宽大的晒台

D.全用竹材建造

答案:B

4、住宅户内楼梯,一面临空时梯段净宽不应小于( )m。

A.0.75

B.0.8

C.0.9

D.1.0

答案:A

5、著名的《大雁塔门楣石刻》描画的是什么形象( )。

A.一座楼阁式的唐塔

B.一座唐代佛殿

C.一幅帝后礼佛图

D.一幅佛本生故事

答案:B

6、住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.1.1

D.1.2

答案:B

7、初步设计说明书中,下列哪一项面积指标一般不列入“总指标”( )。

A.总建筑占地面积

B.总使用面积

C.总用地面积

D.总建筑面积

答案:B

8、有关电梯的设置方式,下列哪一项要求是不必要的( )。

A.电梯不宜被楼梯环绕

B.单侧排列的电梯不应超过4台

C.双侧排列的电梯不应超过8台

D.双侧排列的电梯数量应相等

答案:D

9、下列哪一座伊斯兰教寺院的建筑处理手法基本上已是中国传统形式( )。

A.西安华觉巷东大寺

B.广州怀圣寺

C.泉州清净寺

D.杭州真教寺

答案:A

10、剧场观众厅中的残疾人轮椅席应当布置在什么位置( )。

A.视听效果最好的位置

B.公共通道范围内

C.便于到达和疏散及通道的附近

D.便于服务人员照顾的位置

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服