2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题(6)

发布时间:2019-11-20 10:14:10 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《经济施工》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.设计概算是设计单位编制和确定的建设项目从筹建至( )所需全部费用的文件。

A.竣工交付使用

B.办理完竣工决算

C.项目报废

D.施工保修期满

答案:A

2.【2012年真题】建筑地面工程施工中,在预制钢筋混凝土板上铺设找平层前应先填嵌板缝,下列填嵌板缝施工要求中哪项是错误的?

A.板缝最小底宽不应小于30mm

B.当板缝底宽大于40mm时应按设计要求配置钢筋

C.20的细石混凝土

D.填嵌时板缝内应清理干净并保持湿润

答案:A

3.住宅哪种楼板结构单方造价最低( )。

A.C30现浇板

B.短向预应力圆孔板

C.预制槽形板

D.整间预制大楼板

答案:B

4.单台设备试车时所需的费用应计入( )。

A.设备购置费

B.试验研究费

C.安装工程费

D.联合试运转费

答案:C

5.按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A.预算直接费

B.预算人工费

C.预算人工费加机械费

D.预算机械费

答案:D

6.以下四种同材质门中,( )最贵。

A.拼板门

B.五夹板门

C.纤维板门

D.折叠门

答案:C

7.基本预备费的计算应以下列哪一项为基数?

A.工程费用+室外工程+红线外市政工程

B.工程直接费+间接费

C.工程费用+建设单位管理费

D.工程费用+工程建设其他费用

答案:D

8.编制预算时,钢筋混凝土梁的工程量计量单位是()。

A.长度:米

B.截面:平方米

C.体积:立方米

D.梁高:米

答案:C

9.根据我国现行建筑安装工程费用项目组成的规定,工地现场材料采购人员的工资应计入( )。

A.人工费

B.材料费

C.企业管理费

D.现场经费

答案:B

10.地面基层土应均匀密实,压实系数应符合设计要求,设计无要求时,最小不应小于( )。

A.0.80

B.0.85

C.0.90

D.0.95

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服