2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(16)

发布时间:2019-11-20 10:17:01 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.隋代对宫殿建筑型制的影响为( )。

A.出现御街千步廊

B.工字殿

C.采用北周“三朝五门”-三朝纵列的方式

D.采用东西堂制

答案:C

2.《建筑的复杂性与矛盾性》的作者是( )。

A.文丘里

B.穆尔

C.斯特恩

D.詹克斯

答案:A

3.罗马的单拱门式凯旋门的代表是( )。

A.雄狮凯旋门

B.替都斯凯旋门

C.赛维鲁斯凯旋门

D.君士坦丁凯旋门

答案:C

4.意大利未来主义建筑师是( )。

A.桑.伊里亚

B.马里内蒂

C.孟德尔松

D.里特维德

答案:A

5.雅典的奖杯亭是哪种柱式的代表作?

A.多立克柱式

B.爱奥尼柱式

C.早期科林斯柱式

D.组合柱式

答案:C

6.高层建筑内的观众厅、展览厅、多功能厅、餐厅、营业厅和阅览室等,其室内任何一点至最近的疏散出口的直线距离,不宜超过( )。

A.21m

B.25m

C.30m

D.35m

答案:C

7.下列哪一项内容不是城市郊区的功能?

A.为城市提供良好的生态环境

B.为市区提供充分的建设用地

C.为市区提供农副产品

D.作为市民的休憩用地

答案:B

8.城市公共活动中心的交通组织,下列哪项是错误的?

A.在城市公共活动中心范围内,必须以公交为主

B.疏解与中心活动无关的车行交通

C.中心区四周布置足够的停车设施

D.发展立交,设天桥、隧道,人车分开

答案:C

9.宅间小路用地面积计入到下列哪一项?

A.住宅用地

B.公共设施用地

C.道路用地

D.公共绿地

答案:A

10.居住区级配套公建的合理服务半径为( )。

A.800~1000m

B.500~700m

C.400~500m

D.150~200m

答案:A

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服