2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题(17)

发布时间:2019-11-29 10:35:12 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《建筑设计》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《建筑设计》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1.在处理建筑立面造型时,以下哪种情况通常需考虑透视变形的矫正?

A、大空间建筑

B、高层建筑

C、水平体量过长的建筑

D、位于街道转角的建筑

答案:B

2.公共建筑空间组合中的通道宽度与长度,主要根据哪三项因素来确定?

A、功能需要、环境条件、施工技术

B、通畅感、节奏感、导向感

C、建筑性质、耐火等级、防火规范

D、功能需要、防火规定、空间感受

答案:D

3.将住宅的设计和建造分为支撑体和填充体两部分的设想,是由哪个国家的建筑师提出的,称为什么理论?

A、南斯拉夫IMS

B、荷兰SAR

C、法国SCOT

D、英国POE

答案:B

4.新疆维族民居称“阿以旺”式,“阿以旺”是指民居中的( )。

A、大门

B、壁龛

C、中庭

D、卧室

答案:C

5.建筑构图中关于“均衡与稳定”的概念,下列哪种说法是错误的( )?

A、凡是对称的形式都是均衡的

B、凡是非对称的形式都不是均衡的

C、均衡与稳定体现在各组成部分之间在重量感上的相互制约关系

D、均衡与稳定的概念合乎力学原理

答案:B

6.公共建筑中电梯部数较多时,可考虑成组地排列于电梯厅内,一般每组电梯不超过多少部为宜?

A、6

B、8

C、10

D、12

答案:B

7.住宅户内采用螺旋式楼梯,一般要求梯级在距内侧何值处的宽度不小于多少?

A、200mm,250mm

B、250mm,220mm

C、220mm,250mm

D、220mm,220mm

答案:D

8.在高层住宅中,电梯设置的各因素按其重要性排列,为以下哪项?

A、经济、方便、安全可靠

B、方便、经济、安全可靠

C、安全可靠、经济、方便

D、安全可靠、方便、经济

答案:C

9.就空间组织形式而言,住宅中起居室与各卧室和餐室、厨房的关系属于:

A、并列关系

B、序列关系

C、主从关系

D、综合关系

答案:A

10.在超过多少层的高层公共建筑中,电梯的作用超过楼梯,成为主要的交通工具?

A、4

B、6

C、8

D、10

答案:C

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服