2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题(7)

发布时间:2019-11-29 10:36:54 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为应对2019一级建筑师考试,编辑整理了一级建筑师《经济施工》易难点模拟试题系列,希望给各位考生带来帮助!

为了帮助大家顺利备考2020一级建筑师考试,小编为大家整理了2020一级建筑师考试《经济施工》易难点试题,以供大家参考,以供大家参考。更多一级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网

Ctrl+D收藏本页!

1、现浇混凝土结构的构件,其轴线位置尺寸的允许偏差,以下哪条不正确?(2004,32)

A.基础15mm

B.独立基础15mm

C.柱8mm

D.梁8mm

答案:B

2、建设工程造价是建设项目有计划地进行固定资产再生产和形成相应的( )和铺底流动资金的一次性费用总和。

A、实际费用

B、无形资产

C、有形资产

D、预备费

答案:B

3、工程建设其他费用不包括( )费用。

A.土地使用

B.勘察设计

C.联合试运转费

D.建设期贷款利息

答案:D

4、若将设计中的化工厂生产系统的生产能力在原基础上增加两倍,生产能力指数为0.63,投资额大约为原投资的( )(n=0.63,f=1)。

A.200%

B.199.8%

C.63%

D.126%

答案:B

5、地下防水工程的等级分为( )级。

A.3

B.4

C.6

D.8

答案:B

6、跨度等于或大于4m的现浇混凝土梁、板模板,在安装中的起拱高度哪条是正确的?(2000,31)(2004,35)

A.1/1000~3/1000跨度长

B.3/1000~5/1000跨度长

C.5/1000~7/1000跨度长

D.0.5/1000~7/1000跨度长

答案:A

7、工程建设强制性标准不涉及以下哪个方面的条文?(2012,75)

A.安全

B.美观

C.卫生

D.环保

答案:B

8、按我国现行规定,不属于安装工程间接费取费基础的是( )。

A.预算直接费

B.预算人工费

C.预算人工费加机械费

D.预算机械费

答案:D

9、在吊顶内铺放纤维吸声材料时,应采取的施工技术措施是( )。

A.防潮措施

B.防火措施

C.防散落措施

D.防霉变措施

答案:C

10、玻璃幕墙用钢化玻璃表面不得有损伤,多少厚度以下的钢化玻璃应进行引爆处理?

A.4mm

B.5mm

C.6mm

D.8mm

答案:D

相关阅读

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(20)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(19)

2020一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(18)

以上就是小编整理的一级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

距2020一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师备考神器

备考经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服