2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(1)

发布时间:2019-01-14 16:50:12 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为了帮助大家备考2019年二级建筑师考试,中公建设工程网为大家整理了 "2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(1)",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注中公建设工程网注册建筑师考试频道。

1.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头( )?

A.受弯构件及受扭构件

B.轴心受压构件及偏心受压构件

C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

答奏:D

2.混凝土的弹性模量是指( )

A 原点切线模量 B 切线模量 C 割线模量 D 变形模量

答案:A

3.下列钢材中,不宜用作预应力钢筋的是( )

A 热处理钢筋 B 热轧钢筋 C 钢丝 D 钢绞线

答案:B

4.关于钢筋混凝土偏心受压构件的破坏,下列说法中正确的是( )

A 大小偏心均为脆性破坏 B 大小偏心均为延性破坏

C 大偏心受压为延性破坏,小偏心受压为脆性破坏

D 大偏心受压为脆性破坏,小偏心受压为延性破坏

答案:C

5.钢筋混凝土结构中,当采用绑扎骨架时,关于接头区段内受力钢筋接头面积的允许百分率分别按受拉区和受压区的规定为( )。

A.50%,25%

B.50%,50%

C.25%,50%

D.50%,不限制

答案:C

6. 在计算钢筋混凝土构件挠度时,《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)建议:可取同号弯矩区段内的哪一项刚度进行计算( )?

A.弯矩最大截面的刚度

B.弯矩最小截面的刚度

C.最大刚度

D.平均刚度

答案:A

7.对钢筋混凝土梁来说,当钢筋和混凝土之间的粘结力不足时,如果不改变梁截面的大小而使它们之间的粘结力达到要求,以下这些方法中,哪个最为适当( )?

A.增加受压钢筋的截面

B.增加受拉钢筋的周长

C.加大箍筋的密度

D.采用高强度钢筋

答案:B

8.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

A.I,II

B.II,III

C.III,IV

D.I,III

答案:D

9.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

A.土的抗压强度

B.土的抗剪强度

C.土的内摩擦角ψ角

D.土的黏聚力c值

答案:B

10.混凝土受到侧向约束后( )

A 轴心抗压强度提高,变形能力降低

B 轴心抗压强度提高,变形能力提高C 轴心抗压强度降低,变形能力提高

D 轴心抗压强度降低,变形能力不变

答案:A

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服