2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(2)

发布时间:2019-01-14 16:51:02 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为了帮助大家备考2019年二级建筑师考试,中公建设工程网为大家整理了 "2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(2)",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注中公建设工程网注册建筑师考试频道。

1.地基土的冻胀性类别可分为:不冻胀,弱冻胀,冻胀和强冻胀四类,碎石土属于( )类土。

A.非冻胀

B.弱冻胀

C.冻胀

D.按冻结期间的地下水位而定

答案:A

2.刚性砖基础的台阶宽高比最大允许值为( )。

A.1:0.5

B.1:1.0

C.1:1.5

D.1:2.0

答案:C

3.按我国抗震设计规范设计的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遇地震影响时,建筑物应( )。

A.一般不受损坏或不需修理仍可继续使用。

B.可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

C.不致发生危及生命的严重破坏

D.不致倒塌

答案:A

4.《高层建筑混凝土结构技术规程》对各类钢筋混凝土结构房屋有一个适用的最大高度。这个规定是根据:I.结构体系;Ⅱ。设防烈度;Ⅲ。房屋的高宽比;Ⅳ。房屋的长宽比,诸因素中的哪些因素确定的( )?

A.I、Ⅱ、

B.I、Ⅱ、Ⅲ

C.I、Ⅱ、Ⅳ

D.I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

答案:A

5.下列哪一种地段属于对建筑抗震不利的地段?

A.稳定岩石地基的地段

B.半挖半填的地基土地段

C.中密的砾砂、粗砂地基地段

D.平坦开阔的中硬土地基地段

答案:B

6.抗震设防烈度为7度时,多层砌体房屋的最大高宽比应是( )。

A.2.0

B.2.5

C.3.0

D.不受限制

答案:B

7.在层数、房屋高度、平面尺寸、重量相同的情况下,有三种不同结构体系的房屋:I.框架结构;Ⅱ。框一剪结构;Ⅲ。剪力墙结构。其结构的基本自振周期,按从长到短排列为( )。

A.I、Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ、I

C.Ⅲ、I、Ⅱ

D.Ⅲ、Ⅱ、I

答案:A

8.与普通钢筋混凝土受弯构件相比,预应力混凝土受弯构件有如下特点,其中哪一个是错误的( )?

A.正截面极限承载力大大提高

B.外荷作用下构件的挠度减小

C.构件开裂荷载明显提高

D.构件在使用阶段刚度比普通构件明显提高

答案:A

9.非地震区剪力墙结构,剪力墙端部设置暗柱的要求,下列何者是正确的( )?

A.当建筑结构的安全等级为二级时需要设置

B.应设暗柱,且截面尺寸取1.5t2(t为腹板厚度)

C.应设暗柱,且截面尺寸取2t2

D.可不设暗柱

答案:D

10.有抗震设防要求并对建筑装修要求较高的房屋和高层建筑,应优先采用下列何种结构( )?I.框架结构;Ⅱ。框架一抗震墙结构;Ⅲ。抗震墙结构

A.I

B.I或Ⅱ

C.Ⅱ或Ⅲ

D.Ⅲ

答案:C

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服