2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(5)

发布时间:2019-01-14 16:57:31 来源:中公建设工程网 浏览次数:

为了帮助大家备考2019年二级建筑师考试,中公建设工程网为大家整理了 "2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(5)",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注中公建设工程网注册建筑师考试频道。

1.桩基础用的桩,按其受力情况可分为摩擦桩和端承桩两种,摩擦桩是指( ).

A.桩上的荷载全部由桩侧摩擦力承受

B.桩上的荷载由桩侧摩擦力和桩端阻力共同承受

C.桩端为锥形的预制桩

D.不要求清除桩端虚土的灌注桩

答案:B

2.抗震设防烈度为7度时,多层砌体房屋的最大高宽比应是( )。

A.2.0

B.2.5

C.3.0

D.不受限制

答案:B

3.关于高层建筑设置转换层的目的,下列说法正确的是( )。

A.底层柱网大,上部柱网小,应在连接部位设置转换层

B.底层柱网小,上部柱网大,应在连接部位设置转换层

C.为增强底层的抗侧力刚度,应设置转换层

D.高层建筑筒中筒结构应在距地1/3高度处设置转换层

答案:A

4.下列哪一种地段属于对建筑抗震不利的地段?

A.稳定岩石地基的地段

B.半挖半填的地基土地段

C.中密的砾砂、粗砂地基地段

D.平坦开阔的中硬土地基地段

答案:B

5.为了提高钢筋混凝土结构受弯构件的抗裂度,下列措施中不正确的是( )。

A.提高混凝土强度

B.增加钢筋用量

C.加大截面高度

D.不改变截面高度,但增加保护层厚度

答案:D

6.有抗震设防要求的房屋,各种变形缝之间应满足:I.伸缩缝应符合沉降缝的要求;Ⅱ。伸缩缝应符合防震缝的要求;Ⅲ。沉降缝应符合防震缝的要求;Ⅳ。防震缝应符合沉降缝的要求,下列何者是正确的( )?

A.I、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅳ、工

答案:B

7.锅炉房位置的选择,应考虑的下列因素不正确的是( )。

A.靠近热负荷集中的地区

B.便于引出引入管道

C.便于燃料的贮运和灰渣清除

D.宜与主要建筑物相连

答案:D

8.高层建筑采用钢筋混凝土筒中筒结构时,外筒柱子截面设计成下列哪种截面为最好( )?

A.圆形截面

B.正方形截面

C.矩形截面,长边平行外墙放置

D.矩形截面,短边平行外墙放置

答案:C

9.地基土的冻胀性类别可分为:不冻胀,弱冻胀,冻胀和强冻胀四类,碎石土属于( )类土。

A.非冻胀

B.弱冻胀

C.冻胀

D.按冻结期间的地下水位而定

答案:A

10.在水平力作用下,钢筋混凝土无梁楼盖结构的计算简图,应采用下列何种假定( )?

A.板柱刚接

B.板柱铰接

C.板柱弹性固接

D.板厚时板柱刚接,否则铰接

答案:A

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服