2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(1)

发布时间:2019-04-17 16:45:23 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(1)

1监理费属于建设项目中的( )。

A.基本预备费

B.工程建设其他费用

C.间接费

D.工具器具及设备其他费

答案:B

2.某土建工程人工费50万,材料费200万,机械使用费30万,间接费费率为14%,则间接费是( )。

A.7万元

B.28万元

C.35万元

D.39.2万元

答案:D

3.从主体上看,债权是( )。

A.相对权

B.绝对权

C.对人权

D.对事权

答案:C

4.直接工程费不包括( )。

A.人工费

B.材料费

C.施工机械使用费

D.规费

答案:D

5.用400L自落式搅拌机搅拌坍落度为30mm的混凝土其搅拌的最短时间为( )。

A.60s

B.90s

C.120s

D.150s

答案:C

6.对一栋建筑物内同一楼层上的供暖房间,当其开间大小、围护结构均相同时,哪个朝向的供暖负荷最大?

A.东

B.西

C.南

D.北

答案:D

7.以下关于钢屋架设计的叙述中,何者是错误的?

A.屋架外形应与屋面材料所要求的排水坡度相适应

B.屋架外形尽可能与弯矩图相适应

C.屋架杆件布置要合理,宜使较长的腹杆受压,较短的腹杆受拉

D.宜尽可能使荷载作用在屋架节点上,避免弦杆受弯

答案:C

8.对土体产生浮力作用的土中水是( )。

A.化学结合水

B.表面结合水

C.重力水

D.毛细水

答案:C

9.直辖市的总体规划要由市人民政府上报何级部门审批(  )?

A.国务院

B.市级人民政府

C.省级人民政府

D.县级以上人民政府

答案:A

10.在自动喷水灭火系统中,环境温度不低于( )℃的场所应采用湿式系统。

A.4

B.5

C.50

D.70

答案:A

距2019二级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服