2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(9)

发布时间:2019-06-18 16:09:41 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。

A.18~22℃

B.20~26℃

C.24~28℃

D.26~30℃

答案:C

12.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的?

A、高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

B、承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

C、摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

D、摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

答案:D

13.混合结构房屋的空间刚度与( )有关。

A.屋盖(楼盖)类别和横墙间距

B.横墙间距、有无山墙

C.有无山墙、施工质量

D.屋盖(楼盖)类别、施工质量

答案:A

14.当简支梁承受向下荷载时,其下部的纵向受力钢筋承受何种应力( )?

A.剪应力

B.拉应力

C.压应力

D.拉应力和压应力

答案:B

15.当热水集中采暖系统分户热计量装置采用热量表时,系统的公用立管和入户装置应设于何处( )。

A.明装于楼梯间

B.设于临楼梯间或户外公共空间的管井内

C.明装于每户厨房间

D.设于邻厨房的管井内

答案:B

16.在下列同厚度采光材料中,何者透射比最大?( )

A.钢化玻璃

B.有机玻璃

C.磨砂玻璃

D.普通玻璃

答案:B

17.建筑结构的设计极限状态是( ) 。

A.承载能力极限状态、正常使用极限状态

B.强度极限状态、正常使用极限状态

C.承载能力极限状态、稳定极限状态

D.抗力极限状态、作用极限状态

答案:A

18.根据《高层建筑混凝土结构技术规程》,非地震区现浇框架一剪力墙结构适用的最大高度为( )m.

A.80

B.100

C.140

D.160

答案:C

19.在水平力作用下,钢筋混凝土无梁楼盖结构的计算简图,应采用下列何种假定( )?

A.板柱刚接

B.板柱铰接

C.板柱弹性固接

D.板厚时板柱刚接,否则铰接

答案:A

20.在框架结构中,设计规范对框架梁中线与柱中线两者间的关系作了规定,下列叙述中哪项是正确的( )?

A.不宜重合

B.必须重合

C.偏心距不宜过小

D.偏心距不宜过大

答案:D

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服