经典试题:2019二级建筑师经济施工高频考点题

发布时间:2019-04-18 14:42:22 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(4)

经典试题:2019经济施工高频考点题

1.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。

A.企业价值最大化

B.产值最大化

C.每股利润最大化

D.利润最大化

答案:A

2.财务活动的核心内容是( )。

A.筹资活动

B.投资活动

C.营运活动

D.分配活动

答案:B

3.场地设计与很多因素有关。下列哪一项与场地设计关系最小? (  )

A.合理进行竖向设计、管线综合、绿化布置与环境保护

B.合理组织交通、停车及出入口

C.合理方便施工,有利于物资运输和采购建材

D.充分研究场地内建筑空间关系,并合理地布置平面

答案:C

4.场地设计的施工图纸应包括以下哪一组? (  )

I.建筑总平面布置施工图; II.建筑总体透视图;III竖向布置图; IV.管线布置图; V.设计说明书; VI.建筑详图

A.I、II、III;

B.I、III、IV、V ;

C.II、III、IV、V;

D.III、IV、V

答案:B

5.场地选择时建筑师要和各方面联系,但下列哪一项不是主要的? (  )

A.投资方

B.政府主管部门

C.开发公司

D.施工单位

答案:D

6、借款偿还期是反映项目()的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

7、建筑师受开发商委托要对某地块进行成本测算,并作出效益分析。若要算出七通一平后的土地楼面价格时,下列哪组答案才能算是主要的价格因素? (  )

I.土地出让金; II.大市政费用;III.红线内管网费; IV.拆迁费; V.容积率; VI.限高

A.I、II、IV、V ;

B.I、IV、V、VI ;

C.I、II、III、IV;

D.I、II、IV、VI

答案:A

8、某厂技术改造项目的动力中心,属于()。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

9、工程造价计价具有哪些特点()。

①单件性②大额性③组合性④兼容性⑤多次性

A、①②③

B、②③④

C、②③⑤

D、①③⑤

答案:D

10、在中国,以下哪些因素较小影响开发效益? (  )

A.市政条件

B.规划设计条件

C.设计费率

D.贷款利率

答案:C

11.我国目前的设计周期定额不包括哪一项? (  )

A.设计前期工作

B.初步设计

C.技术设计

D.施工图设计

答案:A

12.企业资金运动所包括的内容是( )。

A.资金的筹集与使用

B.资金的筹集、使用和回收

C.资金的取得、投放和耗费

D.资金的筹集、使用和利润分配

答案:D

13.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为()。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

14.财务管理的对象是( )。

A.现金循环及周转

B.财务关系协调

C.资产增减

D.权益变动

答案:A

15.建筑安装工程费用的组成是()。

①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金

A、①②③④

B、②③④

C、②③⑤

D、①③④⑤

答案:D

16.企业财务管理是一种( )。

A.生产管理活动

B.实物管理活动

C.价值管理活动

D.技术管理活动

答案:C

17.在我国,主要应考虑住宅夏季防热和组织自然通风、导风入宅的是下列哪组建筑气候区? (  )

A.I、II建筑气候区;

B.III、IV建筑气候区

C.V 、VI建筑气候区;

D.VI、VII建筑气候区

答案:B

18.根据"全国建筑热工设计分区图",下列哪种说法是错误的? (  )

A.长春市一一严寒地区

B.北京市一一寒冷地区

C.郑州市一一寒冷地区.D.广州市――夏热冬冷地区

答案:D

19.城市建设用地标准规定的人均单项建设用地招标中,绿地面积用地指标应为哪 一项? (  )

A.8.0-20.0m2/人;

B.7.0-15.0m2/人

C.≥9.0m2/人

D.≥5.0m2/人

答案:C

20.下列何地不属于我国湿陷性黄土的分布区域? (  )

A.陕西的大部分地区

B.陕西、甘肃的大部分地区

C.河南西部和宁夏、青海、河北的部分地区

D.四川、贵州和江西省的部分地区

答案:D

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

距2019二级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服