2019二级建筑师考点题-经济施工

发布时间:2019-04-18 14:53:41 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。

A.企业价值最大化

B.产值最大化

C.每股利润最大化

D.利润最大化

答案:A

2.财务活动的核心内容是( )。

A.筹资活动

B.投资活动

C.营运活动

D.分配活动

答案:B

3.场地设计与很多因素有关。下列哪一项与场地设计关系最小? (  )

A.合理进行竖向设计、管线综合、绿化布置与环境保护

B.合理组织交通、停车及出入口

C.合理方便施工,有利于物资运输和采购建材

D.充分研究场地内建筑空间关系,并合理地布置平面

答案:C

4.场地设计的施工图纸应包括以下哪一组? (  )

I.建筑总平面布置施工图; II.建筑总体透视图;III竖向布置图; IV.管线布置图; V.设计说明书; VI.建筑详图

A.I、II、III;

B.I、III、IV、V ;

C.II、III、IV、V;

D.III、IV、V

答案:B

5.场地选择时建筑师要和各方面联系,但下列哪一项不是主要的? (  )

A.投资方

B.政府主管部门

C.开发公司

D.施工单位

答案:D

6、借款偿还期是反映项目()的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

7、建筑师受开发商委托要对某地块进行成本测算,并作出效益分析。若要算出七通一平后的土地楼面价格时,下列哪组答案才能算是主要的价格因素? (  )

I.土地出让金; II.大市政费用;III.红线内管网费; IV.拆迁费; V.容积率; VI.限高

A.I、II、IV、V ;

B.I、IV、V、VI ;

C.I、II、III、IV;

D.I、II、IV、VI

答案:A

8、某厂技术改造项目的动力中心,属于()。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

9、工程造价计价具有哪些特点()。

①单件性②大额性③组合性④兼容性⑤多次性

A、①②③

B、②③④

C、②③⑤

D、①③⑤

答案:D

10、在中国,以下哪些因素较小影响开发效益? (  )

A.市政条件

B.规划设计条件

C.设计费率

D.贷款利率

答案:C

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服