2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(2)

发布时间:2019-05-05 16:52:25 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.基础砌体基底标高不同时,应从低处砌起,并应由高处向低处搭砌。当设计无要求时,搭接长度不应小于( )。

A.基础扩大部分的宽度

B.基础扩大部分的高度

C.低处与高处相邻基础底面的高差

D.规范规定的最小基础埋深

答案:B

12.下列不属于国产非标准设备原价构成的是( )。

A.加工费

B.营业税

C.辅助材料费

D.废品损失费

答案:B

13.某厂技术改造项目的动力中心,属于( )。

A、建设项目

B、单项工程

C、单位工程

D、分部工程

答案:B

14.在批准的初步设计范围内,设计变更、局部地基处理等增加的费用应计入( )。

A 现场经费

B施工企业管理费

C 涨价预备费

D 基本预备费

答案:D

15.建设单位管理人员工资应计入( )。

A 预备费 B 建设单位经费 C 建设单位开办费 D 企业管理费

答案:B

16.借款偿还期是反映项目( )的指标。

A、盈利能力

B、偿债能力和经济效益好坏

C、短期偿债能力

D、营运能力

答案:B

17.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为( )。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

18.资产负债表中的资产、负债及所有者权益三项之间的关系是( )。

A.资产+负债=所有者权益

B.资产+所有者权益=负债

C.资产=负债+所有者权益

D.固定资产=负债+所有者权益

答案:C

19.下列哪项费用不属于措施费( )。

A.安全施工费用

B.二次搬运费

C.工程排污费

D.施工降水和排水费用

答案:C

20.基本建设程序一般包括的三个阶段是( )。

①前期决策阶段(或建设前期阶段)

②实施阶段(建设阶段)

③竣工投产阶段

④生产运行阶段

⑤项目评估阶段

A.①②③

B.②③⑤

C.②③④

D.①②④

答案:D

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

相关推荐
距2019一级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服