2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(1)

发布时间:2019-05-05 16:50:52 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1.监理人员与工程施工的关系,下列哪一条是不正确的( )?

A.工程施工不符合设计要求的,监理人员有权要求施工企业改正

B.工程施工不符合技术标准的,监理人员有权要求施工企业改正

C.工程施工不符合台同约定要求的,监理人员有权要求施工企业改正

D.监理人员认为设计不符合质量标准的,有权要求设计人员改正

答案:D

2.为保证筹建和建设工作正常进行所需办公设备、生活家具的购置费计在( )中。

A建设单位管理费 B联合试运转费

C 生产准备费 D建设单位临时设施费

答案:A

3.某项目的静态投资为500万元,建设期2年,第1年投资40%,第2年投资60%,两年内平均价格变动率预期为5%。则该项目建设期的涨价预备费为( )。

A50.75万元

B40.75万元

C30.75万元

D20.75万元

答案:B

4.在工程建设期间,建设单位所需的临时宿舍、办公室等临时设施的费用应计入( )中。

A 建安工程费用中的临时设施费

B建设单位管理费中的开办费

C 工程建设其他费用中建设单位临时设施费

D 建安工程费用中的其他直接费用

答案:C

5.工程建设监理工作目前由( )统一规划、归口和分层管理。

A.国务院

B.国家有关职能部门

C.国家计委

D.建设部

答案:D

6、施工图阶段的项目投资控制目标是( )。

A.不超过投资估算

C.不超过设计概算

C.不超过施工图预算

D.不超过工程结算

答案:B

7、建筑安装工程直接费中的人工费是指( )。

A 施工现场所有人员的工资性费用

B 施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用

C 直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用

D 直接从事建筑安装工程施工的生产工人及机械操作人员开支的各项费用

答案:C

8、5层住宅建筑中,土建工程约占整个造价的( )。

A80%~81.4%

B81.2%~82.4%

C83%~85%

D70%~80%

答案:B

9、下列费用中哪项不包括在材料预算价格内( )?

A.供销部门手续费

B.采购保管费

C.场内运输费

D.包装费

答案:C

10、城市规划一般划分为( )两个阶段进行。

A.总体规划和详细规划

B.城区规划和城郊规划

C.基础设施规划和商业规划

D.近期规划和远景规划

答案:A

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服