2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(6)

发布时间:2019-04-22 15:12:15 来源:中公建设工程网 浏览次数:

2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(6)

1施涂清漆(高级)表面的质量,下列( )是正确的。

A.无漏刷、脱皮、斑痕、流坠、皱皮等缺陷

B.光亮柔和、光滑无挡手感

C.棕眼刮平、木纹清楚

D.颜色、刷纹基本一致

答案:C

2 关于设计收费,2000年版本的建设工程设计合同特意注明第一次要付(  )的定金。

A.10%

B.20%

C.25%

D.30%

答案:B

3 根据《中华人民共和国合同法》的规定,建筑工程合同只能用书面形式。书面形式合同书履行下列哪项后才有效(  )?

A.盖章或签字有效

B.盖章和签字有效

C.只有盖章有效

D.只有签字有效

答案:A

4 两个以上不同资质等级的单位实行联合承包时,应按照(  )的业务许可范围承揽工程。

A.资质等级高的单位

B.资质等级低的单位

C.本行业最高资质等级

D.本行业最低资质等级

答案:B

5 以下哪些应计算建筑面积( )。

①单层建筑内分隔单层操作间 ②没有围护结构的屋顶水箱 ③无顶盖的架空通廊 ④管道井 ⑤有柱雨罩

A①②③ B①②③④ C②③④ D③④⑤

答案:D

6 以下哪些不计算建筑面积( )。

①检修、消防等用的室外爬梯 ②室外疏散楼梯 ③层高在2.2米以内的技术层 ④无柱雨罩 ⑤垃圾道

A①③④ B①②③ C②④⑤ D③④⑤

答案:A

7 为保证筹建和建设工作正常进行所需办公设备、生活家具的购置费计在( )中。

A建设单位管理费

B联合试运转费

C 生产准备费

D建设单位临时设施费

答案:A

8 建安工程直接工程费由( )组成。

①人工费 ②管理费 ③材料费 ④税金 ⑤施工机械使用费

A①②③ B②③④ C①③⑤ D②④⑤

答案:C

9 大体积混凝土养护时,应采取控温措施,使混凝土表面和内部的温差不超过( )。

A.20℃

B.25℃

C.30℃

D.35℃

答案:B

10 建设单位管理人员工资应计入( )。

A 预备费

B 建设单位经费

C 建设单位开办费

D 企业管理费

答案:B

距2019二级建筑师考试还有:102

一级建筑师报考指南

一级建筑师免费课程

 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
一级建造师
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服