2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(11)

发布时间:2019-06-18 16:14:20 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1.测量一个厅堂的混响时间,声压级衰减30dB用了0.7s,这个厅堂的混响时间为( )s

A.0.35

B.0.7

C.1.4

D.2.1

答案:C

2.空气中水蒸气的饱和蒸汽压( )

A.随水蒸气含量的增加而增加

B.随空气温度的增加而减小

C.随空气温度的增加而增加

D.随空气绝对湿度的增加而增加

答案:C

3.对地板进行保温处理时,下面( )处理比较合理。

A.整个地板的保温层应该厚度相同

B.沿地板的周边作局部保温

C.地板中心部分的保温层应该比其他地方加厚

D.更换地板的面层材料

答案:B

4.若不改变室内空气中的水蒸气含量,使室内空气温度下降,室内空气的相对湿度( )

A.增加

B.减小

C.不能确定增加还是减小

D.不变

答案:A

5.在建筑保温设计中,下列( )做法不符合规范要求。

A.围护结构材料层的热阻不小于最小传热阻

B.围护结构的传热阻不小于最小传热阻

C.与不采暖楼梯间相邻的隔墙可以不进行保温验算

D.围护结构内的热桥部位必须进行保温验算

答案:C

6.下列窗户保温措施中,( )措施效果最差。

A.采用密封条提高窗户气密性

B.增加玻璃的厚度

C.将钢窗框改为塑料窗框

D.增加玻璃层数

答案:B

7.按《民用建筑热工没计规范》要求,下列哪一地区的热工设计必须满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热( )

A.严寒地区

B.夏热冬冷地区

C.寒冷地区

D.夏热冬暖地区

答案:C

8.关于太阳辐射,下述哪一项不正确( )

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

9.当室内气温为20%时,饱和蒸汽压为2337.1Pa,若室内的水蒸气分压力为1(1051.7Pa,相对湿度为( )

A.35%

B.45%

C.55%

D.65%

答案:B

10.有关材料层的导热热阻,下列叙述哪一种是正确的( )

A.厚度不变,材料层的热阻随导热系数的减小而增大

B.温度升高,材料层的热阻随之增大

C.只有增加材料层的厚度,才能增大其热阻

D.材料层的热阻只与材料的导热系数有关

答案:A

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服