2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(12)

发布时间:2019-06-18 16:16:08 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.下画列出的传热实例,哪一种热量传递不属于基本传热方式( )

A.热量从砖墙的内表面传递到外表面

D.热空气流过墙面将热量传递给墙面

C.人体表面接受外来的太阳辐射

D.热空气和冷空气通过混合传递热量

答案:B

12.关于声音的产生与传播的表述,下列错误的是( )。

A.声音来源于物体的振动

B.声速是质点的振动速度

C.在通常室温下的空气中,100~4000Hz的声音波长范围在3.4~8.5cm

D.人耳所能感觉到的具有一定强度的声波的频率范围在20~20000Hz

答案:B

13.下列材料的导热系数由小至大排列正确的是哪一个( )

A.钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体、水泥砂浆

B.岩棉板、加气混凝土、水泥砂浆

C.水泥砂浆、钢筋混凝土、重砂浆黏土砖砌体

D.加气混凝土、保温砂浆、玻璃棉板

答案:B

14.下述建筑材料热工特性,哪一种是正确的( )

A.保温材料的导热系数随材料厚度的增大而增大

B.保温材料的导热系数随温度的增大而减小

C.保温材料的导热系数随湿度的增大而增大

D.所有保温材料的导热系数都随干密度的减小而减小

答案:C

15.有关材料导热系数的法定计量单位,下列哪一项正确( )

A.(m·K)/W

B.kcal/(㎡·h·K)

C.W/(㎡·h·K)

D.W/(m·K)

答案:D

16.为了不影响多孔吸声材料的吸声特性,宜选用( )罩面材料。

A.厚度为0.5mm的塑料薄膜

B.钢板网

C.穿孔率=10%的穿孔板

D.穿孔率=1%的穿孔板

答案:B

17.在稳定传热中,通过多层平壁各材料层的热流强度( )

A.沿热流方向逐渐增加

B.随时间逐渐减小

C.通过各材料层的热流强度不变

D.沿温度降低方向逐渐减少

答案:C

18.对于一般的封闭空气间层,若使其热阻取得最大值,它的合理厚度应确定为( )

A.10mm

B.20mm

C.50mm

D.100mm

答案:C

19.有关材料表面对太阳辐射的吸收系数,下列( )最小。

A.石灰石粉刷墙面

B.石棉瓦屋面

C.水刷石墙面

D.红砖清水墙面

答案:A

20.按《民用建筑热工设计规范》要求,夏热冬冷地区的热工设计应该满足下列哪一种要求( )

A.只满足冬季保温

B.必须满足冬季保温要求并适当兼顾夏季防热

C.必须满足夏季防热要求并适当兼顾冬季保温

D.必须充分满足夏季防热要求

答案:C

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服