2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(13)

发布时间:2019-06-18 16:17:07 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1.在地震区,下列钢框架梁与柱的连接构造做法,哪一种是不正确的?( )

A.宜采用梁贯通型

B.宜采用柱贯通型

C.柱在两个互相垂直的方向都与梁刚接时,宜采用箱形截面

D.梁翼缘与柱翼缘间应采用全熔透坡口焊缝

答案:A

2 影响住宅用水定额的因素,以下( )错误。

A.净菜上市,食品洗涤用水略有下降

B.使用节水型卫生器具使家庭用水减少

C.小区分质供水不会影响用水定额

D.人口老龄化会少用水

答案:D

3.设计规范中,钢材的强度设计值按( )分组而取不同值。

A.化学成分

B.脱氧程度

C.轧制次数

D.厚度或直径

答案:D

4水平配筋砖墙中水平分布钢筋间距不应大于以下何值?( )

A.250mm

B.300mm

C.350mm

D.400mm

答案:D

5.对钢筋混凝土结构超长而采取的下列技术措施,( )不正确。

A.采取有效的保温隔热措施

B.加大屋顶层混凝土楼板的厚度

C.楼板中增设温度钢筋

D.板中加设预应力钢筋

答案:B

6.当屋架跨度在36m以上时,宜采用( )。

A.钢筋混凝土屋架

B.钢屋架

C.木屋架

D.组合屋架

答案:B

7.为了保证水表的计量准确,在螺翼式水表前应有一定的直线段,其直线段长度为水表直径的( )倍。

A.3~5

B.5~8

C.8~10

D.9~12

答案:C

8.框架梁柱节点区域的箍筋配置( )。

A.不能小于梁端加密区的箍筋配置

B.不能小于柱端加密区的箍筋配置

C.不能大于梁端加密区的箍筋配置

D.不能大于柱端加密区的箍筋配置

答案:B

9为了保证水表的计量准确,在螺翼式水表前应有一定的直线段,其直线段长度为水表直径的( )倍。

A.3~5

B.5~8

C.8~10

D.9~12

答案:C

10.在砌体结构房屋中,由于( )原因,当温度上升时,屋盖伸长比墙体大得多,即墙体约束了屋盖的变形,产生剪力,使得墙体易产生裂缝。

A.砖砌体的温度线膨胀系数大于钢筋混凝土的温度线膨胀系数

B.砖砌体的温度线膨胀系数小于钢筋混凝土的温度线膨胀系数

C.砖的强度小于钢筋混凝土的强度

D.砖的强度大于钢筋混凝土的强度

答案:B

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服