2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(14)

发布时间:2019-06-18 16:18:33 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.对土体产生浮力作用的土中水是( )。

A.化学结合水

B.表面结合水

C.重力水

D.毛细水

答案:C

12.不宜做中水原水的是( )。

A.冷却水、沐浴盥洗水、洗衣排水

B.厨房排水

C.厕所排水、雨水

D.医院污水和工业废水

答案:D

13.为居民生活安装燃气热水器的厨房净高应大于( )m。

A.2

B.2.2

C.2.4

D.2.6

答案:C

14.设防烈度为7度时的底层框架一抗震墙砖房总高度和层数不宜超过()。

A.22m、7层

B.19m、6层

C.16m、5层

D.llm、3层

答案:A

15.影响住宅用水定额的因素,以下( )错误。

A.净菜上市,食品洗涤用水略有下降

B.使用节水型卫生器具使家庭用水减少

C.小区分质供水不会影响用水定额

D.人口老龄化会少用水

答案:D

16.在自动喷水灭火系统中,环境温度不低于( )℃的场所应采用湿式系统。

A.4

B.5

C.50

D.70

答案:A

17当热媒为蒸气时,宜采用下列哪种采暖系统?( )

A.水平单管串联系统

B.上行下给式单管系统

C.上行下给式双管系统

D.下供下回式双管系统

答案:C

18有一层高为6m的单层房屋,采用配筋砌块砌体,整体式有保温层的钢筋混凝土屋盖,其伸缩缝间距应取以下何值?( )

A.50m

B.55m

C.60m

D.65m

答案:D

19在砌体结构房屋中,由于( )原因,当温度上升时,屋盖伸长比墙体大得多,即墙体约束了屋盖的变形,产生剪力,使得墙体易产生裂缝。

A.砖砌体的温度线膨胀系数大于钢筋混凝土的温度线膨胀系数

B.砖砌体的温度线膨胀系数小于钢筋混凝土的温度线膨胀系数

C.砖的强度小于钢筋混凝土的强度

D.砖的强度大于钢筋混凝土的强度

答案:B

20.下列措施中哪种可以减小混凝土的收缩?

A.增加水泥用量

B.加大水灰比

C.提高水泥强度等级

D.加强混凝土的养护

答案:D

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服