2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(15)

发布时间:2019-06-18 16:34:54 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1.全空调的公共建筑,就全楼而言,其楼内的空气应为( )。

A. 正压 B. 负压

C.0压(不正也不负) D. 部分正压,部分负压

答案:D

2.某县级医院5层住院楼,只在顶层有两间手术室需设空调,空调采用什么方式为适宜?( )

A. 水冷整体式空调机组 B. 风机盘管加新风系统

C. 分体式空调机加新风系统 D. 风冷式空调机

答案:C

3.高级旅馆客房宜采用( )空调方式。

A. 风机盘管加新风 B. 全新风

C. 全空气 D. 风机盘管

答案:A

4.下列四种控制风量的方法,哪一种节约风机动力?( )

A. 风机出口蜗形阀门控制 B. 风机人口导叶片控制

C. 风机转速控制 D. 送风阀门控制

答案:C

5.在商场的全空气空调系统中,在夏季、冬季运行中,采用下列哪种措施以有效地控制必要的新风量?( )

A. 固定新风阀 B.调节新风、回风比例

C. 检测室内CO2浓度,控制新风阀 D. 限定新风阀开度

答案:C

6.下列哪类高层民用建筑的特定部位应设排烟设施?( )2015二级建筑师建筑结构模拟试题5

A. 高层建筑

B. 一类高层建筑和二类高层建筑

C. 一类高层建筑和建筑高度超过32m的二类高层建筑

D. 超过50m的一类公建和建筑高度超过100m的居住建筑

答案:C

7.高层建筑的防烟设施应分为( )。

A. 机械加压送风的防烟设施 B. 可开启外窗的自然排烟设施

C. 包括A和B D. 包括A和B再加上机械排烟

答案:C

8.除尘系统的风管不宜采用哪种敷设方式?( )

A. 垂直 B. 向上倾斜

C. 水平 D. 向下倾斜

答案:C

9.高层民用建筑的下列哪组部位应设防烟设施( )。

A. 防烟梯间及其前室、消防电梯前室和合用前室封闭避难层

B. 无直接自然通风且长度超过20m的内走道

C. 面积超过100m2,且经常有人停留或可燃物较多的房间

D. 高层建筑的中庭

答案:A

10.机械加压送风的部位应有的余压值,下面哪个不符合高规要求?( )

A. 防烟楼梯间为50Pa B. 封闭避难层为50Pa

C. 前室、合用前室为25Pa D. 消防电梯前室为25Pa

答案:B

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服