2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(16)

发布时间:2019-06-18 16:37:24 来源:中公建设工程网 浏览次数:

11.高层建筑的封闭避难层应设置什么防排烟设施?( )

A. 机械排烟 B. 自然排烟

C. 机械加压送风 D. 机械加压送风加机械排烟

答案:C

12.对于一定构造的风道系统,当风量为Q时风机的轴功率为N2,若风量为1/2Q时,风机的轴功率应为Nz的( )倍。

A.1/2 B.1/4 C. 1/8 D. 1

答案:C

13.手术室净化空调应保持( )。

A. 正压 B. 负压 C. 常压 D. 无压

答案:A

14.房间较多且各房间要求单独控制温度的民用建筑,宜采用( )。

A. 全空气系统 B. 风机盘管加新风系统

C. 净化空调系统 D. 恒温恒湿空调系统

答案:B

15.高层民用建筑的排烟口应设在防烟分区的( )。

A. 地面上 B. 墙面上

C.靠近地面的墙面 D. 靠近顶棚的墙面上或顶棚上

答案:D

16.下列哪一条全面反映了现代化体育馆的暖通空调专业设计内容?( )

A. 采暖 B. 通风

C.采暖与通风 D.采暖、通风与空调

答案:D

17.在空调运行期间,在保证卫生条件基础上哪种新风量调节措施不当?( )

A. 冬季最小新风 B. 夏季最小新风

C. 过渡季最小新风D. 过渡季最大新风

答案:C

18.对于要求自控的变水量空调水系统,在风机盘管的供水管上应设置下列哪种阀门?( )

A. 三通电动阀 B. 两通电动阀

C. 恒温阀 D. 手动调节阀

答案:B

19.在排烟支管上要求设置的排烟防火阀起什么作用?()

A. 烟气温度超过280℃自动关闭

B. 烟气温度达70℃自动开启

C. 与风机联锁,当烟温达280℃时关闭风机

D. 与风机联锁,当烟温达70℃时启动风机

答案:A

20.机械排烟系统的排烟支管上应设有排烟防火阀,此阀当排烟温度超过( )r能自动关闭。

A.70 B. 200 C. 280 D. 400

答案:C

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

学习工具
 
网校APP
 
 
网校课程
 
 
在线题库
 
 
资料下载
 
友情链接
中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服