2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(17)

发布时间:2019-06-18 16:38:24 来源:中公建设工程网 浏览次数:

1.住宅户内通往起居室、卧室的过道净宽不应小于( )m。

A.0.9

B.1.0

C.l.1

D.1.2

答案:B

2.设有自动灭火系统的地下汽车库,其防火分区的最大允许建筑面积为( )m2。

A.1000

B.2000

C.3000

D.4000

答案:D

3、我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好

A.I、II

B.II、IV

C.I、III

D.III、IV

答案:B

4.住宅起居室、卧室和厨房应有直接采光,且窗地面积比不小于( )。

A.1/5

B.1/6

C.1/7

D.1/8

答案:C

5.“导热系数”是指在稳态条件下,在以下哪种情况时,通过1mz截面积在1h内由导热方式传递的热量?()

A.材料层厚度为1m,两侧空气温度差为1℃

B.围护结构内外表面温度差为1℃

C.围护结构两侧空气温度差为1℃

D。材料层厚度为1m,两侧表面温度差为1℃

答案:D

6.对于现浇式钢筋混凝土框架结构,当在室内或土中时,其伸缩缝最大间距是( )m。

A75

B65

C60

D55

答案:D

7.关于太阳辐射,下述哪一项叙述不正确?()

A.太阳辐射的波长主要是短波辐射

B.到达地面的太阳辐射分为直射辐射和散射辐射

C.同一时刻,建筑物各表面的太阳辐射照度相同

D.太阳辐射在不同的波长下的单色辐射本领各不相同

答案:C

8.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项?

钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II.钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III.钢结构施工速度快;IV.钢结构综合经济效益好

AI、II

BII、IV

CI、III

DIII、IV

答案:B

9.为了减小钢筋混凝土梁弯曲产生的裂缝宽度,下列所述措施中哪种措施无效( )。

A.提高混凝土强度等级

B.加大纵向钢筋用量

C.加密箍筋

D.将纵向钢筋改成较小直径

答案:B

10.在水平荷载与垂直荷载共同作用下的钢筋混凝土框架结构,框架柱应按下列哪一种构件设计( )?

A.轴心受压构件

B.偏心受压构件

C.偏心受拉构件

D.根据具体情况方能确定按偏压或偏拉构件设计

答案:B

距2020二级建筑师考试还有:102

二级建筑师报考指南

二级建筑师赢在考点

高分经验
刷题小程序
 
 

特别推荐

最新资讯

中公建工网
微信公众号
每日推送精彩
考试学习资讯
中公建设工程网
官方微博
每日推送精彩
考试学习资讯
客服服务
010-6095-7443
周一至周五 9:00-18:30
周末 10:00-17:30
 咨询在线客服